NBA计划降低选秀年龄限制 高中生新秀有望归来!

孔德昕02-22 09:02

北京时间2月22日,根据今日美国的报道,NBA正式向NBA球员工会提议,计划放宽目前的选秀年龄限制,把选秀年龄从目前的满19岁降到满18岁。

根据今日美国的报道,有消息源称球员工会及其执行董事米歇尔·罗伯茨将在全明星后的首次会议上讨论这项议案。另外消息源还透露,这次提议在这个时间出现和杜克新生、今年的准状元蔡恩·威廉姆森的膝盖受伤并无关联。

League_proposes_lowering_draft_age_to_18.jpg

另外根据ESPN名记沃纳洛夫斯基的报道,NBA和球员工会曾在去年10月针对此问题有过交涉,但双方并没有就降低选秀年龄达成一致。联盟总裁亚当·萧华曾向罗伯茨施压,让她要求所有球员的经纪人提供有关参选新人的所有医疗信息,并希望参选者能出席并参与联合试训。

近年来,不少经纪人采用不公开新人医疗信息的方式掌握选秀的主动权,如果他们不希望自己代理的球员加入某支球队的话,就会选择不向该队提供医疗信息——去年有报道称小丹尼斯·史密斯曾拒绝向尼克斯提供医疗信息,致使纽约人不敢选他(不过造化弄人,波神的交易让他目前已经身在“大苹果城”)。

不过另一方面,经纪人们也在给球员工会施压,他们坚决不希望把球员的医疗信息公开化,渴望让球员获得最大利益。

Kobe-Bryant-Tracy-McGrady-Toughest-Opponent.jpg

众所周知,此前NBA曾允许高中生参加选秀,麦迪、科比、加内特都是著名的高中生球员,但在2005年的劳资协议谈判中,他们将选秀年龄提高到了19岁,让高中生彻底被拦在了NBA门外。当时NBA还在大卫·斯特恩治下,而眼下联盟掌门人已经换成了萧华,大家都知道这是一位极具创新精神的管理者,他在上任之后已经对全联盟进行了大刀阔斧的改革。

选秀年龄在近几年一直是热门话题,不少天赋过人的超新星完全具备高中毕业就征战职业赛场的能力,但选秀年龄限制让他们不得不走形式般在NCAA征战一年(个别的也会选择征战海外联赛或自己训练)。但问题在于,NCAA并不会为球员提供薪水,而且医疗保障和保险体系也都不如NBA完善,这些潜力新人面临着巨大的伤病隐患——昨日蔡恩·威廉姆森扭伤膝盖便引起了众多NBA球员的不满。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论