坐拥最强锋霸却打起传控 泰达没瓦格纳使用说明?

何唯02-22 10:03 体坛+原创

2月21日下午,天津泰达热身赛迎战河南建业,尽管锋霸瓦格纳上演了加盟泰达后的首秀,但其表现差强人意,出场45分钟,没有一脚射门,最终泰达也2比3不敌对手。中超联赛即将开打,泰达如果仍未找到瓦格纳的使用说明书,那么新赛季的津门虎仍将困难重重。

timg.jpg

自从加盟泰达以来,瓦格纳便成为了球迷关注的焦点,然而,因为意外受伤,瓦格纳缺席了泰达此前的热身赛。21日,面对中超对手河南建业,伤愈复出的瓦格纳终于迎来了自己首秀的机会。正因为如此,本场热身赛,甚至吸引了包括富力高层在内的众多圈内人士前来观战。 

比赛过程中,泰达坚持选择传控风格,但由于中场缺乏有威胁的传球,导致锋线球员始终未能获得很好的射门机会。尽管瓦格纳首发登场,但泰达依然以地面传导为主,两翼的传中寥寥无几,这也让德国中锋无法发挥特长。

此外,由于到队时间较晚,瓦格纳和全队配合还是存在一些问题,比赛中几次出现传球失误。而直到上半场30多分钟,泰达才踢出本场比赛第一次传中,这也让瓦格纳不得不时不时回撤接球。赛后,对自己表现并不满意的瓦格纳拒绝了记者的采访。而买提江在谈到德国队友时表示,“这毕竟是瓦格纳加盟后的第一场比赛,他做得也挺好的,只不过以后还是要多沟通,彼此多理解。”

由于内援引进迟迟没有进展,泰达还存在一些明显的短板,最为明显的就是还没有合适的人选能够为瓦格纳传出恰到好处的传球。而坚持改打地面配合的施蒂利克,能否为瓦格纳设计出一套行之有效的技战术打法,将决定新赛季的津门虎到底能否真正有所改变。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论