绿军硬汉笑称NBA变得太软萌 每个人都在躲对抗

柴夫02-22 10:18 体坛+原创

“我觉得眼下的联盟简直棒极了,过去几年规则上的调整让我们看到了更出色的技巧性篮球。我希望全世界的年轻人在看比赛时都可以这样说,‘我也可以像他们一样出色,只要我足够努力,特别是在投篮和控球方面。’你不能指望自己长到2.1米,但你可以梦想着拥有库里一样的运球技术。”

这是NBA总裁亚当·萧华在今年夏洛特全明星周末说的一段话,在他看来如今的NBA变得更好,也更受欢迎了。那么,您觉得呢?

fe6e154acc45e20249b24d2346eb4b78.jpg

很显然并非所有人都对如今的NBA比赛买账。觉得对抗太软,防守形同虚设的大有人在,其中不乏查尔斯·巴克利这种上世纪在联盟征战过的名宿。其实现役球员中也有厌恶现今比赛风格的球员,绿军后卫马库斯·斯马特就是其中之一。这位喜欢身体接触,乐于和对手缠斗的后卫直言现今的联盟太软了。

“如果回到上世纪六、七十年代的话,我觉得我的风格会完美适合当时的比赛。他们当时每场都打得像我现在一样。”斯马特笑了起来,“就是这样!我认为如今的NBA比赛已经没有了那种东西。赛场上的一切都变得软萌起来,每个人都畏惧冲击篮筐,每个人都害怕被撞到,甚至每个人都害怕被碰到。我爱身体对抗,对抗就是我的天性。

gettyimages-1089186084-e1550795013578.jpg

斯马特所言非虚,NBA已经越来越强调技术和进攻,防守和身体对抗的戏码愈发减少。很多人喜欢看如今的攻势篮球,但也有不少人怀念上世纪90年代乔丹建立公牛王朝时的铁血防守,那时候的篮球比赛洋溢着更多的雄性荷尔蒙。

不过NBA一直经历着不断调整和纠错的过程。上世纪70年代末、80年代初,NBA曾陷入进攻狂潮,当时防守几乎成了一件没人在乎的事情,比赛变得索然无味。进入到80年代末和90年代,NBA进入黄金年代,防守逐渐成为主旋律,比赛的精彩程度更上一层楼。可进入21世纪后,肉搏式的防守压制了比分,大大削减了比赛的观赏性,于是联盟又开始采取一系列措施鼓励进攻,直到来到了今天这一步。

那么在您看来,如今的NBA比赛到底有没有萧华说的那么精彩呢?

斯马特  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论