绿军最后一攻本非欧文操刀 精妙部署为何被打乱?

季孟年02-22 14:31 体坛+原创

雄鹿与凯尔特人之间的较量被人们誉为本赛季东部决赛的预演,两队此役也的确打得非常胶着,直到最后时刻才分出胜负。

事实上,在比赛还剩下3.5秒的时候,凯尔特人队依旧有完成绝杀,逆转对手的可能。但最终,欧文的抛射没能命中,绿军只能在客场吞下失利的苦果。

赛后,凯尔特人众将都有些失落。本场比赛,他们的开局很出色,且一度很接近胜利。可在比赛最后时刻,米德尔顿命中了一记关键的三分球,欧文的绝杀又没能命中。“我们有赢球的机会。”霍福德说道,“可在这个夜晚你必须要称赞对手,他们的防守战术执行得很成功。”

641.jpg

据悉,凯尔特人最后一攻并不是布置给欧文的,而是通过欧文的牵扯,从而给莫里斯制造机会。斯马特在赛后透露了史蒂文斯战术的内容,“我们的计划实际上是先找(马库斯)莫里斯。我们知道凯里会设置一个很好的掩护,对手整晚都紧盯着凯里。你知道,我在看着莫里斯。但我看到莫里斯往篮下走然后被缠住了,我看到他往篮下去了,于是我们执行了第二选择。”

无奈之下,绿军只能由欧文来执行最后的绝杀球。可在还剩下3.5秒的情况之下,欧文的单打很难奏效。因此,他未能助球队取胜。就在比赛结束的那一刹那,莫里斯很难抑制住自己的情绪,他朝着裁判喋喋不休了起来。很显然,他认为对手对他犯规了,而那也导致绿军原本布置好的进攻,没能展现出来。

除了莫里斯对裁判的判罚有些不满意之外,欧文似乎也认为在他执行最后一攻的时候,雄鹿队的队员们对他有犯规的动作。不过,他选择避开这些话题。“我真的不想谈这些,因为我很爱我的钱。”

可不论怎样,比赛的结果都不会更改。在凯尔特人与雄鹿本赛季第三回合的交锋之中,绿衫军以1分惜败对手。在输掉本场比赛之后,他们的排名也滑落到了东部的第五位。而接下来,绿军还将面对一段很严峻的赛程。不知道在赛季余下的日子里面,他们还是否有机会重返东部前四名。

欧文  /   莫里斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论