“武圣”杰克逊:现在的NBA球员都被宠坏了

戴高乐02-22 15:13 体坛+原创

勇士与国王的比赛,一位“老勇士”来到了甲骨文球馆观战,他就是人才“武圣”的斯蒂芬·杰克逊。作为当年曾跟随勇士创造黑八奇迹的一员,杰克逊在这里受到了热烈的欢迎。球员时代,杰克逊就不惧怕说出有争议性的话语,这次到来也不例外。

“球员们现在对于自己想去哪里打球这件事有了控制力,我很喜欢这一点,”杰克逊在聊到“浓眉哥”戴维斯时说,“不过于此同时,他们也需要更加专业一点。我要做第一个说这种话的人,那就是如今这些球员们都被宠坏了,很多人都被宠坏了。”

18j5i50xxeyuxjpg.jpg

杰克逊之所以会有这样的感觉,一个很大的原因就是,当年他打球的时候,不管是联盟还是在联盟中的球员,都给人以更加纯粹的感觉。但是近年来,随着网络的发达和社交媒体的兴起,NBA正在愈发地变成一个“生意”,很多球员都在朝着“流量明星”的方向发展。这在老一辈球员眼中,自然是个很大的问题。

“我之前曾跟一位进入了名人堂的橄榄球教练聊过,他跟我说,从他一个外行人的视角来看篮球,如今这个时代里,越来越多的球员对比赛能够给他们提供哪些好处最感兴趣。他们并没有像过去的我们那样,对这项运动充满热爱。别看我现在都41岁了,但我依旧每天都打球。所以我能够看出来,他们并没有对篮球的热爱。但是我还是为这些孩子们感到高兴,因为他们可以赚到很多钱,这对于这项运动来说是件好事。不过与此同时,他们也应该变得专业一些,并且不断地展现给球迷他们对于比赛的热爱。这是有必要的,因为如今这个时代,这些正在变得越发稀少。”

杰克逊  /   戴维斯  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论