卫冕冠军送助攻湖人受益 紫金军团今日双喜临门

季孟年02-22 15:12 体坛+原创

洛杉矶湖人的球迷现如今应该都有一个好心情,因为他们的主队在今天双喜临门。主场迎战火箭,湖人一度落后19分,但最终还是完成了逆转。而在另一块场地上,勇士队则是逆转击败了国王队,帮助湖人进一步缩小了与竞争对手之间的差距。

全明星之前,湖人队28胜29负,排名位居西部第十。排在西部第九的就是国王队,他们的战绩为30胜27负。虽说快艇队才是现如今排在西部第八的那支球队,但由于他们已经决定重建。因此更多人都认为,湖人队冲击季后赛道路上最大的劲敌就是国王队。

此役,国王队迎战西部第一的勇士队。在比赛的开局阶段,国王队的发挥非常出色,一直在场上压制着卫冕冠军。只不过,在比赛的最后一节,勇士队还是技高一筹,最终成功逆转取胜。

Dz_Qqt6UYAAXgg9.jpg

事实上,这已经不是勇士队第一次被国王队拖入到苦战之中。上一次双方交手,勇士队就是到最后时刻才与国王队分出胜负。那一场比赛,库里轰下了42分。此役,他又命中了10记三分球,砍下了36分。一般来说,只要库里砍下高分,勇士队取胜的概率就会大增。不过在与国王交锋的时候,勇士却打得很艰难,足以见得这支球队有多么的难缠。

格林也在赛后说道:“他们是一支年轻的队伍,速度快得像鬼一样,他们可能是我见过速度最快的球队。”

如果此役是其他球队与国王交锋,很有可能就会吃到一场败仗。但最终,勇士队还是赢下了本场比赛的胜利。除了进一步巩固了自己西部第一的位置之外,卫冕冠军还顺便助攻了湖人队一把。此役过后,湖人队与国王队之间的胜场差只剩下1场。考虑到本赛季双方还有直接对话的机会,因此湖人队想要逆袭国王队其实大有机会。

当然,湖人队所需要做的并不只是在战绩上压倒国王,更是早日跻身西部前八,这需要他们一直保持今天这样的状态。但除了自己赢球之外,湖人队也需要得到幸运女神的眷顾。如果总有球队“助攻”他们的话,紫金军团接下来的路会更好走,他们也会更快的重返西部前八之列。

库里  /   詹姆斯  /   勇士  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论