【观察】冲刺季后赛用火箭祭旗 落后19分?看全力詹!

孔德昕02-22 15:31

今天之前,湖人和火箭本赛季交手过三次,紫金军团全部落败。今日坐镇斯台普斯中心,缺少鲍尔的湖人面对卡佩拉复出的火箭,主队依然是凶多吉少。比赛的进程也一度朝着这样的方向发展...

首节后半段火箭打出一波10比3,分差拉开到两位数。第二节休斯敦一度领先13分,第三节更是最多赢到19分!状态出色的保罗、稳定的哈登、熟悉的卡佩拉,他们屡次让湖人主场的球迷摇头叹息,以为自己的球队今晚输定了。

Dz_QrbvXcAIMLi0.jpg

可最终,湖人以111比106完成了大逆转,不仅拿下了本赛季对火箭的首胜,还让自己距离季后赛更近了一步——距离第8的快艇还差2.5场,距离第9的国王只差1场。不过更重要的是,他们赢下这一战的方式让球迷们看到了希望。

全力詹导演三波小高潮

刚刚我们说到了,火箭数次将分差拉开,几乎每次都到了让湖人一泻千里的边缘,但紫金军团都扛过来了,因为他们有詹姆斯。

第二节最后4分钟,湖人落后13分,詹姆斯二次进攻得手吹响反攻号角。随后英格拉姆2分,詹姆斯助攻布洛克三分,詹姆斯两罚,湖人一口气打出9比0,重新拉回了比赛的悬念。这波进攻詹姆斯独造7分。

Dz_QsWjXcAAz2Md.jpg

第三节最后4分半,湖人落后18分之多,这回是库兹马联手詹姆斯掀起高潮。库兹马强突,詹姆斯暴扣,库兹马补篮,詹姆斯罚球...最后这小半节时间里湖人一口气打出15比4,而这15分全部来自于詹姆斯和库兹马两人,其中詹皇送出6分1助攻,库兹马9分1助攻。原本紫金军团已经走到崩盘边缘,但詹、库二人强行逆势。

末节后半段,湖人以5分之差落后,詹姆斯用这样一记惊天暴扣彻底改变了场上局势。伴随着斯台普斯中心的山呼海啸,湖人完全压制了对手,他们一口气打出13比2的小高潮,詹姆斯又在其中独造9分!

4.gif

三次踏上悬崖,三次由詹姆斯勒马,这位现役第一人说了自己要提前开始冲刺模式,今晚我们确实看到了那个在任何局面下都能力挽狂澜的“全力詹”。最终詹姆斯全场得到29分11篮板6助攻,每次打不开局面他都会扛着炸药包解决问题,这确实是季后赛式的拼命打法。

小将给力令詹皇更具信心

湖人主帅卢克·沃顿之前说了,“我们知道我们拥有全世界最好的球员,但我们也明白赢球需要付出什么。在这个联盟里你很难靠自己完成什么,所以我相信队内的所有人。”言外之意是,他明白球队要想走得更远,绝不能只靠詹姆斯自己。而今晚,他应该感到满意了。

刚刚的三波小高潮虽然是由詹皇导演,但他也得到了足够的支持。英格拉姆在第二节和末节的小高潮中都有发挥,最终他全场砍下27分13篮板,16投8中的效率也很高。库兹马今晚得到18分6篮板5助攻,其中11分来自于第三节,9分在那段小高潮里。另外我们必须提到哈特,这名后卫今晚3投2中仅得4分2篮板1助攻,但他却有着全队最高的正负值+22!看看下面这个回合的防守你就明白他的意义了。

6.gif

赛季进入后半段,我们有了一个全新的开始。交易截止日已经过去了,眼前就是我们这赛季的阵容了。我很高兴能和这帮队友并肩,我爱他们,我期待着看到赛季剩余的比赛我们能打成什么样。”谈到今晚全队团结一致的表现,詹姆斯也感到满意。

顺便要提一句,虽然不算湖人的年轻小将,但新援布洛克今晚三分8投4中砍下了14分,他的外线火力和防守对湖人而言确实解渴,要知道他的其他所有队友加在一起,三分球不过是22投4中。

Dz_SGknU8AEN9aA.jpg

湖人欲进季后赛必须一鼓作气

之前我们就说了,紫金军团的季后赛形势不容乐观,因为他们全明星赛后的赛程难度排到了全联盟第4,而且落后快艇达3个胜场。今日一战为他们开了个好头,球队必须将势头延续下去。

多亏勇士给力拿下国王,湖人只落后萨城人1场,落后快艇2.5场。考虑到快艇送走了队内头号得分手哈里斯,他们的季后赛竞争力其实不如国王,而今日过后湖人大大缩小了自己和国王的差距。

Dz_R8EzVsAMokI3.jpg

接下来紫金军团面对三场必须拿下的比赛,客场对鹈鹕、灰熊以及主场对鹈鹕。考虑到浓眉闹剧,即便鹈鹕准备缩减主力上场时间,他们面对湖人仍可能迸发出巨大能量,詹姆斯的队伍必须拿出今天这样的专注度才能确保四连胜。同时期国王要战雷霆、雄鹿两支顶级球队,快艇也会碰到掘金和爵士,运气好的话湖人可以在进入3月前就重回季后赛版图。

就像詹姆斯今天赛后说的,截止日过后一切都定下了,他们必须重新开始,湖人没有任何喘息的机会。

詹姆斯  /   库兹马  /   英格拉姆  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论