眼神凶也得红牌 那些足球世界里千奇百怪的故事 

郭宣02-22 18:48 体坛+原创

  大千世界无奇不有,足球世界当然也会千奇百怪。所以,生活是最具奇思妙想导演这句话,确实很对,因为,再伟大的导演,都很难想像,足球世界里怎会发生下面的这些事情!

look.com.ua-147357.jpg

  红色内裤杀伤力大过红牌。巴西是足球的王国,足球比赛可以说是无处不在。比赛多了,偶尔出件稀罕事也就不是什么令人惊奇的事情了。比如,在一场业余爱好者比赛中,本来是要掏红牌的裁判,却从口袋里掏出来了一条女士红色内裤!结果,本来还有20分钟要打的比赛立即就结束了,因为坐在看台上的裁判妻子马上要求离婚!赛后,面对巴西主要的新闻媒体“Terra”网的记者,裁判卡洛斯-胡塞-费圭尔很是难为情的表示:他也不知道那条内裤是如何到了自己裁判服口袋之中的。 

i.webp.jpg

  吹牛坐过监狱被终生禁赛。2002年7月,白俄罗斯足协开出一个史无前例的大罚单:终生禁赛白俄罗斯足球甲级联赛白桦树队球员尼斯杰罗维奇。因为,在6月28日的一场比赛中,尼斯杰罗维奇被红牌罚下后,心生不满,比赛结束之后,他一边用拳头招呼裁判祖加诺夫的脸,还一边大叫:“我什么也不怕,因为监狱我都坐过了!” 

1.jpg

  眼神也能招来红牌。西班牙联赛赫拉克勒斯队对阵希洪竞技队时,希洪竞技队打进一球之后,裁判纳瓦尔杰判决进球无效。进球的希洪竞技队前锋很不满,上前和裁判纳瓦尔杰争论,结果被出示了一张黄牌,只好恨恨离去。然而,比赛就要结束之际,令所有球迷不解的是,裁判又突然向那位并没有明显犯规的希洪竞技前锋出示了红牌!不过,在赛后的记录上,裁判是这样写的:“被我警告后的那位球员,数次用威胁的眼神看我……”

360截图20190222182448616.png

   贴心但有点诛心的劝告。意大利足协曾出过一本《裁判手册》,其中包括下列建议: 

  “避免过于强调权威的演讲,您不是凯撒,只是一位比赛引导者,像其他数百人一样。” 

  “不必给自己的裁决增加不必要的手势及鬼脸,绿茵场是体育场,不是舞台。” 

  “如果您发现了球员犯规,不要伸着手指冲向他也不要抓他的肩膀,好像您要将他逮捕一样,裁判不是警察!” 

  “有时候,漫画书上的一句玩笑,就能化解场上的危机,但是,请永远记住,您不是恶作剧者,而是一个可敬之人,不能放弃自己的尊严。” 

 0.png

 

  背着车轮搞体能训练。2003年6月,一位朋友来到俄罗斯《体育快报》著名足记图曼诺夫面前,一脸神秘地告诉他:“知道道吗?伊尔德什队用了特殊武器‘轮子’?!” 

   “老家伙,别胡说,乙级联赛用什么兴奋剂!”图曼诺夫当时就是一惊,“难道说就为了下场胜乌兰乌德队?他们打乌兰乌德队还用什么兴奋剂?!” 

  “伊尔德什队近况不佳,联赛开始没多久,就被挤出了东部赛区的前几名,球迷们不干了,球队就决定上手段了!你自己去看看就知道了!”老朋友摇摇头就走了。 

  图曼诺夫当然要实地探访一下。结果,他到了伊尔德什队的训练场一看,当时就蒙了:原来伊尔德什队的球员们在进行体能训练时,真的在用轮子!只不过,他们用的是汽车轮子,而且是背在身上的汽车轮子! 

  “这轮子背起来真的是太沉了!”痛苦的西伯利亚球员们见到图曼诺夫纷纷诉苦,“不过,这样练下来,再踢球可真是一种享受了,好像一座山从肩膀下拿掉了!” 

  0.jpg 

  背着标枪比赛。驰骋绿茵场的球员们,因场外飞来的不速之客意外受伤,并不是什么新闻:打火机、硬币、饮料瓶、大汉堡包……都可能让球员们惊恐一把。不过,最神的一次受伤,应当是2003年俄罗斯的一场业余比赛中所发生的事情:一帮战斗民族的足球爱好者在少先队员体育场踢比赛,双方打的正欢之际,由于风速突变的原因,旁边田径场突然飞来一支标枪,正好插在了一名球员的背上!战斗民族的球员就是牛,集中精力比赛的这个倒霉蛋竟然没有发现自己中枪,竟然像受伤的公牛一样背着标枪又跑了好几秒,直到自我感觉后面有东西影响他行动之后,他才回头一看,哇,好大的伤口……还好,标枪没有击中的脑袋…… 

 1-krasnaya-kartochka.jpg

  禁赛五十年后可以求特赦。白俄罗斯足协的终生禁赛处罚,虽然事实上非常狠,但却并不是那么刺耳。最刺耳的处罚,应当是以色列足协和特立尼达足协作出的:他们分别判处巴勒斯坦球员阿布比纳和特立尼达球员杰维特99年禁赛处罚,只不过两人罪名稍有不同,阿布比纳是因为同时为两支球队效力被处罚,而杰维特则因为野蛮攻击裁判而被处罚。此外,杰维特比阿布比纳稍微幸运些,因为根据特立尼达的足球章程,五十年后,他可以请求特赦。 

   360截图20190222184531736.png

  一场比赛吃到五张牌。众所周知,足球比赛中,裁判可以向一名球员出示两张黄牌,但第二张黄牌会自动转换成一张红牌,也就是说,一名球员一场比赛最多只能得三张牌。但是,现实生活中,一张球员却真的可以得的更多。在巴西皮奥伊州的一场联赛中,裁判就给奥拉斯队的球员保罗·阿拉乌什出示了五张牌! 

  比赛中,裁判向保罗出示两张黄牌及一张红牌之后,保罗并没有立即退出比赛,而是悄悄又混进了比赛的队伍之中,直到他再次犯规之后,裁判向他出示第三张黄牌之时,才发现他其实早该离场了,于是,裁判毫不客气地向他出去了第二张红牌!吃到第二张红牌之后,保罗只好在球迷们的哈哈大笑声中无奈退场。不过,他下场之后的第一句话却是问记者:“我是不是创造了吉尼斯世界纪录?!”

红牌  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论