国奥微调集训名单林良铭入选 周日奔赴泰国集训

马德兴02-22 18:59

记者马德兴报道  按预定的计划,中国97年龄段国奥队定于2月24日晚在北京集中,然后于第二天奔赴曼谷展开集训。球队集中之前,国奥队教练组对集训人员进行了微调。效力于西班牙的林良铭重新入选,但并不意味着林良铭也将直接前往曼谷参加集训。而张玉宁则落选,这或许意味着张玉宁将有可能无缘奥运会预选赛。

QQ图片20190222185803.png

中国国奥队从去年12月1日集中展开集训至今,期间分为几个阶段,包括今年1月份的海口集训、春节之后的2月份阿联酋迪拜拉练等,这期间,国奥队人员相对较为稳定,由于新赛季联赛尚未开始,部分球员因为伤病等相继落选。就像2月份跟随国奥队前往迪拜的陈彬彬,由于受到伤病困扰,在迪拜就已经返回了上港俱乐部接受治疗,此番则未能入选。而先前在海口集训期间就因为伤病而未能随队前往迪拜的黄政宇,则继续落选。包括去年中超联赛最佳新人黄紫昌也因为伤病而继续缺席。

从目前情况来看,或许是随着奥运会预选赛小组赛第一阶段比赛日益临近的原因,国奥队教练组在征调队员时也基本都是“老面孔”,就像这次前往曼谷的27人名单中,相比前往迪拜的27人在人数上完全一致,而人员面孔也就只是调整了3人。在守门员位置上,原先来自重庆力帆的王梓翔被在葡萄牙的库迪热提所取代;后卫黄闯此番落选,被同样来自葡萄牙的李扬所取代。而陈彬彬则是被林良铭所取代。

不过,由于林良铭目前还在西班牙阿尔梅里亚队效力,并随队征战联赛,估计很难从一开始就赶到曼谷与球队汇合,甚至有可能会缺席曼谷的集训,直至国际足联指定的国家队比赛日开始之前,才赶到与球队汇合。而引人关注的张玉宁此番未能入选,或许意味着未来也将缺席奥运会预选赛第一阶段比赛。

根据安排,国奥队此番前往曼谷将进行为期20天的集训,一直到3月17日结束。集训期间,所有球员将不会回国参加3月1日开始的新赛季中超联赛第一、第二轮比赛。而在曼谷期间,球队将在3月3日、5日、7日连续进行三场热身赛,模拟未来的奥运会预选赛小组赛。在3月17日,球队直接从曼谷转战吉隆坡,准备3月22日开始的第四届亚洲U23锦标赛预选赛暨东京奥运会亚洲区预选赛第一阶段小组赛,与老挝队、菲律宾队和马来西亚队争取小组出线权。

附:中国国奥队集训名单

门将:陈威(上港)、郭全博(国安)、樊津铭(绿城)、马镇(天海)、库迪热提(葡萄牙贡多马尔)

后卫:朱辰杰、蒋圣龙(申花)、姚道刚、李扬(葡萄牙贡多马尔)、冯博轩、郭靖(恒大)、童磊(绿城)、李申圆(上港)、温家宝(天海)

前卫:吴伟、张源(天海)、黄聪、严鼎皓(葡萄牙贡多马尔)、胡靖航、雷文杰(上港)、徐天沅(华夏)、尹聪耀(当代)、曹永竞(人和)、林良铭(西班牙阿尔梅里亚)

前锋:刘若钒(申花)、杨立瑜(恒大)、单欢欢(葡萄牙吉马良斯)

国奥  /   林良铭  /   张玉宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论