为何切尔西被禁止引援? 挖小将情节特别恶劣

刘川02-22 21:06

体坛周报记者刘川报道

英国当地时间周五上午,切尔西俱乐部接到了国际足联的正式处罚通知。根据国际足联公布的这份“禁令”,蓝军在接下来的两个转会窗口期间将被禁止引进球员,这期间切尔西球员离队的转出交易仍可正常进行,且俱乐部的女足和五人制足球队不在处罚范围之内。除了转会禁令之外,切尔西还被处于46万英镑的罚款,俱乐部在处罚通知下达后有三天的时间可以准备上诉。与此同时,英足总作为英格兰足球的管理机构,也收到了国际足联39万英镑的罚单。

yryne4rce3jm4ezybiln.jpg

国际足联之所以开出这份罚单,是因为切尔西在引进数名海外U18未成年球员时涉嫌违规操作。国际足联的这次调查历时三年,媒体第一次曝光此事是在2017年9月,BBC的报道中除了切尔西之外,一同被调查的还有英超的新晋豪门曼城。当时国际足联和BBC确认了相关的调查确有其事。同年5月,英超就曾对曼城开出了30万英镑的罚单,并且禁止他们在接下来的两年时间引进青训球员。而去年11月,“足球解密”曝光说切尔西有多达19桩球员签约正在接受调查,而这其中14桩签约涉及到未成年球员。最终国际足联周五公布的这份处罚通知宣称他们调查发现涉嫌违规操作的案例多达29起,不过在通知中却并没有提及此前的媒体报道中,另一家被同时调查的俱乐部曼城,而蓝月亮也在去年声称自己对所谓的相关调查并不知情。

这次调查的主要对象是切尔西的前球员贝特兰·特劳雷,后者现已转会法甲,在里昂效力,此前他一共为切尔西一队出场16次,攻进4球。切尔西在这桩签约中涉嫌多处违规:他们2014年1月才给特劳雷办理了注册手续,但是却在2013年10月就与球员完成签约,合同时长4年半,大大超出了U18球员最长3年的法定合同时限。

bertrand-traore.jpg

此外特劳雷在还未在英足总完成注册的情况下,先后为切尔西的U16,U18和一线队先后出场25次,且切尔西俱乐部承认他们在2011年4月支付给特劳雷母亲155000英镑,并且还支付给她担任主席的俱乐部1.3万英镑,用以获得球员的优先购买权。此外还有证据显示,切尔西为特劳雷在萨里的学校支付了一年两万英镑的费用。

国际足联对未成年球员的跨国转会有着相当严格的规定。首先球员的父母不能因为足球方面的原因搬到买方俱乐部所在的国家,而他们的住处距离俱乐部也不能远于100公里,买方和卖方俱乐部必须都位于欧盟或欧洲经济区成员国,且球员的年纪必须在16岁到18岁之间。此外买方俱乐部还必须满足和球员教育,训练,以及生活条件有关的一系列严格规定。

对于国际足联的这份罚单,英足总率先做出了反应,他们的发言人首先表示此前对国际足联的调查“全面配合”,并且已经对调查过程中所暴露出来的问题“引起了相当的重视”。对于处罚结果,足总声称将会对这次处罚上诉,不过同时也表示会“与国际足联和切尔西俱乐部继续配合,以建设性的态度找到问题所在。”

而现在场内外麻烦缠身的切尔西则在去年11月做出过相关回应,当时媒体曝出的预计“刑期”和现在的罚单一致。蓝军表示将“全面配合”国际足联的调查,并会提交充分的证据证明自己并未违规。由于此前多家西甲俱乐部都曾收到过类似的罚单,巴萨2014年因为相同的原因被处以14个月的转会禁令,最终他们通过上诉将刑期缩短到1年。而切尔西眼下的转会禁令要到2020年1月底,蓝军肯定会在未来三天内提起上诉,以求减免禁令的刑期。

英超  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论