【赛前】伤病潮褪去 渣叔:有得选了!索圣=实力+运气

黄润锋02-22 21:47 体坛+原创

周日22:05 英超第27轮

老特拉福德

曼联VS利物浦

体坛+特约记者黄润锋报道

当地时间周五中午,克洛普在梅尔伍德出席双红会赛前发布会,会上他谈到了英足总对他的处罚,球队的最新伤情,以及本轮对手曼联及其教练索尔斯克亚。

image (1).jpg

在赛季最艰难时期,居然有得选了!

此前,克洛普因在对西汉姆的比赛后发声质疑当值主裁吹偏哨,随后遭到足总45000英镑的罚款。对此,渣叔表示完全接受,“这是我第二次被足总罚,在德国时我被罚得频繁多了,当时我还年轻。我会吸取教训的,没问题。我不会对此多做评论,因为评论还都挺贵的。”

周中,利物浦在安菲尔德和拜仁战成0比0,代庖中卫的法比尼奥表现出色。渣叔对巴西中场的全面性表示肯定,但强调他的最佳位置仍是中场,“能在两个位置上都能有他这样的备选方案,真是太棒了!他对我们的价值简直难以置信,帮了我们大忙,我们大多数时候会让他打中场。”

在克洛普看来,法比尼奥能打中场又能打中卫,像极了已转会尤文的詹,“去年我们失去了埃姆雷·詹,他也是这样类型(多面性强)的球员。我们(当时买法比尼奥的时候)没想过会不得已让他踢中卫,但他真得完成得很出色。”

D0AW-R2W0AAi7bU.jpg

回到联赛,此役作客老特拉福德,法比尼奥不必再客串,因为后防核心范戴克将回到球队。不过渣叔并没有显得特别高兴,因为他知道球队不能太依赖荷兰人,“我们并没有像有些人期待的那样想念他,我们(在缺少他的时候)防守得很好,就像一个整体。”

“当然,可以迎回范戴克,我们还是很高兴的。毕竟这是那么多个星期以来,我们第一次(在后卫这个位置上)有得选了。”这句话听起来多少有些苦涩,每年这段时间恰好是伤病潮高发的时期,每支球队都难以幸免。

渣叔在更新球队伤情时确认,洛夫伦和乔·戈麦斯确定缺战,但其他所有人都参加了训练。两位久别赛场的老伤号,小将布鲁斯特已可展开小训练,恢复得更积极的张伯伦已参加球队合练。渣叔对球队的情况还算满意,“通常赛季到这个阶段,我都会收到短信说,谁谁谁病了。”

在这个阶段,克洛普希望能有角色球员站出来,“我们需要板凳上的健康球员有所作为,如果需要你,能上10到15分钟也好,毕竟这是赛季很关键的一段时间。我们已经打好基础,希望能一直像这样可以在首发和比赛中做调整,这是几周以来的最美好时刻了,希望一直如此。”

渣叔:索圣的成功是实力和运气的结合

对于对手曼联,克洛普的评价很高。德国人尤其指出,索尔斯克亚带队后,曼联比穆里尼奥时期更自信,进攻和防守都很好,“穆里尼奥是个杰出的教练,但他们当时正处在困难时期,看上去他们已经找到了对策。现在的曼联(和12月那支曼联相比)有很大的区别,不同的球队,不同的风格。”

image.jpg

当被问到如何看待索尔斯克亚在曼联执教生涯的梦幻开端时,克洛普笑称:“这一定是最好的成绩了,对吧?我为他感到高兴,虽然对我们来说不是什么最好的消息,但对曼联球迷来说很爽。他们现在既有弗格森爵士固有的东西,也有足球里所有最新的理念,这使得他们再次成为威胁,他们回到了正轨。”

“我们当教练的,都需要一点运气。”挪威人的经历也让克洛普想起了自己的往事,“当我刚从美因茨去多特的时候,人们都说我没国际比赛经验,这说得没错。通常来说,没可能从挪威(联赛)到曼联,这是肯定的,但现在他在展示他的实力。”

克洛普认为索圣的成功是实力和运气的结合,他相信娃娃脸有能力在下赛季担任红魔的正式主帅,“他有点东西,而且在正确的时候又有运气保护他。现在他是教练,明年他还会是(曼联的)教练,这是毫无疑问的。你能想象曼联找来一个新教练吗?他完全100%配得上。”

此役林加德和马夏尔很可能上场甚至首发,对此渣叔表示一定会给利物浦带来很大的麻烦,“不管曼联排出什么首发,他们一定都会特别快,你必须保持100%的专注。”

“你可以看看切尔西和曼联的(足总杯)比赛,”克洛普继续说道,“简直难以置信,两支球队都在每个区域展开压迫。这场比赛肯定也是这样,我们必须具有活力。”

英超  /   双红会  /   曼联  /   利物浦  /   克洛普  /   索尔斯克亚  /   法比尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论