【西甲】武磊打满全场憾中立柱 西班牙人1比1韦斯卡

高雯02-23 06:00 体坛+原创

北京时间2月23日凌晨4点,2018-19赛季西甲联赛第25轮,西班牙人坐镇主场迎战韦斯卡。中国球员武磊首次首发打满全场,上半场他有两脚极具威胁的射门,格拉内罗任意球得分。下半场,艾克塞塔扳平比分,武磊射门击中立柱,最终两队1比1战平。

本轮比赛之前,西班牙人队8胜5平11负积29分,列西甲积分榜第14位。韦斯卡4胜6平14负积18分,排名积分榜倒数第一。值得一提的是,西班牙人主帅鲁比,上赛季正是带领韦斯卡冲入西甲联赛的主帅。本赛季,西班牙人唯一在客场赢球,就是击败韦斯卡。本场比赛,武磊连续第二次获得首发。

QQ图片20190223061858.png

第8分钟,伊格莱西亚斯小角度劲射高出横梁。第10分钟,武磊禁区左路得球后兜射远角,皮球偏出了立柱。第14分钟,伊格莱西亚斯接队友长传,突至小禁区右侧抽射被对方球员挡出。第15分钟,武磊禁区内凌空抽射稍稍偏出立柱。第17分钟,阿诺尔在禁区外围射门被迭戈-洛佩斯倒地扑住。

第18分钟,梅伦多在大禁区线上被放倒,西班牙人获得一个位置非常好的任意球,格拉内罗主罚角度极度刁钻,皮球绕过人墙后飞入球网,1比0,西班牙人取得领先。

第29分钟,韦斯卡获得前场任意球,阿维拉主罚低射被人墙挡了一下,迭戈-洛佩斯将球没收。第39分钟,武磊拿球突到禁区左路底线后,并扣倒防守球员后回敲,梅伦多跟进左脚射门打偏,上半场西班牙人1比0领先。

下半场比赛开始仅1分钟,韦斯卡就将比分扳平,普里多脚后跟将球送入禁区,艾克塞塔前插直接一脚劲射破门,1比1西班牙人。

第49分钟,武磊禁区前沿持球突破,被对方球员推了一下肩膀后摔倒,但主裁判没有做出判罚。第52分钟,武磊前场右路接队友传球后传中没掌握好,不过他其实越位在先。第58分钟,阿维拉左路得球突入禁区后低射打偏。一分钟后,西班牙人角球开到禁区,埃尔默索把球一挡,皮球飞向球网,桑塔马里亚将球抱住。

第62分钟,阿诺尔在禁区外围劲射被迭戈-洛佩斯得到。第63分钟,武磊左路接球后突入禁区,扣过对方后卫后小角度劲射,可惜皮球击中立柱。第77分钟,武磊禁区内抢到第二落点,但准备过人时被对方挡出。

第79分钟,伊格莱西亚斯在禁区内接队友传中头球攻门,皮球高出了横梁。第81分钟,韦斯卡获得前场任意球,阿诺尔主罚直接射门高出横梁。第84分钟,埃尔南德斯头球攻门稍稍高出,最终西班牙人1比1战平韦斯卡。

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯;8-罗萨莱斯、12-迪达克(第64分钟,28-佩多萨)、15-大卫-洛佩斯、22-埃尔莫索;10-达德尔、21-罗卡(第77分钟,2-塞梅多)、23-格拉内罗(第64分钟,11-费雷拉)、14-梅伦多、24-武磊;7-博尔哈-伊格莱西亚斯

韦斯卡出场阵容:13-桑塔马里亚;14-普里多、4-阿德里安-迭戈斯、3-艾克塞塔;15-阿卡波、6-莫伊-戈麦斯、17-里贝拉(第67分钟,21-扬赫尔)、20-胡安皮-阿诺尔(第82分钟,9-卡米洛-埃尔南德斯)、12-哈维-加兰;22-恩里克-加列戈、19-阿维拉(第70分钟,7-大卫-费雷罗)

(高雯)

武磊  /   西班牙人  /   韦斯卡  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论