武磊3数据并列队内最高 打满全场再创新纪录

高雯02-23 06:50 体坛+原创

西甲联赛第25轮,武磊首发打满全场再创中国球员在西甲的历史,他也非常接近进球,可惜立柱阻止了他的劲射。不过以武磊如此上佳的状态,他在西甲完成中国球员首个进球只是时间问题了!

在加盟西班牙人后,武磊此前出场三次,两次替补制造了一粒点球,上一场首次首发但表现平平,踢了71分钟被主教练换下。本场比赛,武磊依然得到了主教练的信任,连续获得首发机会,这一方面是因为西班牙人锋线球员捉襟见肘,另一方面也和武磊确实在之前有过不错的表现,因此赢得了西班牙人上下的信任。

QQ图片20190223062438.png

西班牙人本场比赛的对手韦斯卡实力,和上一场的瓦伦西亚相比有太大差距。瓦伦西亚是西甲传统强队,本赛季目前失球数只比马竞多,防守非常强悍,而韦斯卡是西甲升班马,目前在积分榜上排名倒数第一。本赛季首次交锋在主场就输给过西班牙人,那场比赛也是西班牙人本赛季至今唯一一次客场赢球。况且,西班牙人主帅鲁比,上赛季正是执教韦斯卡并带队冲甲,对昔日弟子非常熟悉。

主场面对实力较弱的球队,西班牙人上下非常轻松,赛前球员通道内,武磊和队友们有说有笑,他的外语进步神速,融入新环境的速度同样也很快。本场比赛,武磊依然是首发打左边锋,由于对方的防守能力较为一般,武磊也表现的要比上一场活跃的多。

第10分钟,武磊禁区左路得球,观察了下门将位置后,直接一脚兜射远角。虽然皮球稍稍偏出了立柱,但武磊的这脚射门踢得很突然,也很有想法,打了个对方措手不及,只是角度未能控制好。

第14分钟,西班牙人球员右路传到禁区,武磊直接一脚凌空射门,可惜稍稍偏出立柱。不过武磊对来球的落点判断十分准确,脚法也控制的不错。在今年阿联酋亚洲杯小组赛对阵菲律宾时,武磊曾经打进过非常相似的一粒进球。

第16分钟,武磊回撤到禁区前帮助防守,他在断球成功后回传给队友,但被对方球员阿卡波一脚踩到脚面上,主裁判赶紧吹了犯规。不过根据上半场热点图,武磊在后场的活动频繁程度明显少于上场对阵瓦伦西亚,而西班牙人在进攻端占据主导地位,也更加有利于武磊的发挥。

第36分钟,武磊在底线附近用身体护球,对手无奈将球碰出了底线,武磊为西班牙人赢得了一个角球。第39分钟,武磊前插接达德尔直塞,带球一路突破到小禁区,随后一扣将对方晃倒,但是此时射门角度很小,武磊将球回做给跟进的梅伦多,可惜梅伦多射门打偏。上半场伤停补时阶段,武磊突破到禁区左路连续两次扣球,但最后的传球有些腿软,踢在对方身上出了底线,再次造成了角球,主场球迷给了武磊热烈的掌声。

第49分钟,武磊禁区前沿持球突破,被对方球员推了一下肩膀后摔倒,但主裁判没有做出判罚。第63分钟,武磊左路接球后突入禁区,他扣过对方后卫后小角度劲射,可惜皮球被立柱挡出,遗憾无缘西甲首球。第77分钟,武磊禁区内抢到第二落点,但准备过人时被对方挡出。

武磊一直被主教练留在场上,最终打满了全场,创造中国球员在西甲的新纪录。武磊也是继2011年蒿俊闵代表沙尔克04对阵凯泽斯劳滕的比赛中打满全场后,时隔2863天,第二位在欧洲五大联赛打满全场的中国球员。

全场比赛,武磊一共完成3次射门,这也是西班牙人球员中并列最多的,其中有一次击中立柱,除此之外,武磊还有3次成功过人和2次关键传球,同样都是队内并列最多,另外有2次抢断。赛后whoscored网站的评分中,武磊获得了7.1分,排名西班牙人第四高。

不过本场比赛武磊也暴露出了两个问题,一个是从中超、亚洲杯到西甲连续征战,身体有些疲劳,本场比赛两次冲到最后的传球力度都不足。另一个是和队友的默契程度还是不够,比如第4分钟西班牙人打出快速反击,武磊高速前插要球,但伊格莱西亚斯将球传到了武磊身后,被对方后卫解围。第24分钟达德尔持球反击,一直在瞄准左路前插的武磊,可惜他送出的球太靠后,被对手断掉。当然,随着武磊的自我调整以及和队友磨合时间的增加,这些问题都可以轻而易举得到解决,届时他也将会有着更好的发挥。

(高雯)

武磊  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论