湖人重获季后赛希望?鲍尔默一句话让詹皇万念俱灰

董倡硕02-23 06:35 体坛+原创

在今年的转会窗口关闭之前,洛杉矶快艇队送出了球队的当家球星托拜厄斯·哈里斯,得到了潜力3D球员沙梅特,以及两个首轮签和两个次轮签。从这笔交易本身来看,我们能够非常清晰地判断出洛杉矶快艇的目的。在未来,球队将拥有全联盟最富有的选秀权资产,而到了今年夏天自由球员签约窗口开启之际,他们也能够拥有同时吞下两位超级巨星的可能。

此举一出,人们纷纷认为本赛季的快艇就将彻底告别季后赛行列,继续摆烂,为未来卯足了劲,攒足了筹码。可是,在老板史蒂夫·鲍尔默看来,却不是这样。

hi-res-1323765eedb422195a482c308b635ecd_crop_north.jpg

根据The Athletic记者山姆·阿米克的报道,消息源透露,快艇老板鲍尔默已经针对全队上下进行了目标上的明确,他们会继续全力冲击季后赛名额,拒绝为更好的选秀权进行摆烂。目前,快艇队以32胜27负的战绩位列第八,其身后的国王与洛杉矶湖人队则是步步紧逼,距离他们分别仅有1.5和2.5个胜场的差距。

根据阿米克的说法,快艇是否会进入季后赛影响的可不仅仅是2019年首轮签的顺位。

“如果他们能够进入季后赛,他们必须要将2019年的首轮签送往波士顿。这不仅让球队损失了一个潜在的年轻资产,同时也丢掉了一个可以用来交易安东尼·戴维斯的高价值筹码。不过,如果他们错过了本赛季的季后赛,他们则需要将2020年乐透保护的首轮签送往凯尔特人。”

2e2bb8db-bad2-4fa5-b378-d1b4a7f970f8.jpg

不过,鲍尔默的决定也无可厚非。目前距离季后赛开始还有七周的时间,如果在这个时候放弃比赛,那么对于快艇的重建文化来说将会是个不小的打击。与此同时,季后赛的经验对于吉尔吉斯·亚历山大和祖巴茨、沙梅特这样的年轻球员的成长来说,至关重要。

另外,鲍尔默的决定对于同城对手湖人队也将产生不小的影响。在昨天的比赛中,洛杉矶湖人队逆转战胜火箭,无所不能的詹姆斯继续给湖人队的球迷源源不断地注入季后赛的希望。可是希望丰满,现实却是相当骨感。目前,湖人队剩余赛程强度为全联盟第九位,能否进入季后赛除了自己的努力之外,还得看国王与快艇的脸色。在接下来的比赛中,湖人必须要拿下鹈鹕和灰熊才能最大可能的保留进入季后赛的可能。反观快艇方面,其剩余赛程强度不过联盟倒数第七,他们宣布全力冲刺季后赛,很有可能成为压死湖人队季后赛希望的最后一根稻草。要知道,自从生涯第二个赛季以来,詹姆斯还从未缺席过NBA的季后赛,他已经连续13年带队完成这个荣耀,其中更是连续8年进入总角色。

如今,鲍尔默的一句话一次动员,或许就成为了终止詹皇伟大纪录的喋血利刃。


湖人  /   快艇  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论