西媒盛赞武磊 西班牙人主帅:他能打破比赛平衡

夏天02-23 10:29 体坛+原创

北京时间2月23日凌晨,西甲联赛西班牙人对阵韦斯卡一战,中国球员武磊首次打满全场,期间中柱险些破门。虽然未能完成他的西甲首球,但武磊在这一场比赛中的表现得到了西班牙媒体的一致赞赏。《世界体育报》认为武磊是表现最出色的西班牙人球员,西班牙人主帅鲁比则评价称,“或许(武磊)是球队中最有能力打破比赛平衡的球员”。

在加盟西班牙人后,武磊共为西班牙出场四次。此前两次替补制造一次点球,上场首次首发但表现平平。本场比赛武磊继续得到主教练的信任,而他与队友之间的默契也在逐渐增加。不断有突破撕破对方的防线,全场比赛共有3次射门、5次突破,这两项数据位居全队之首。

006q39bPgy1g0fznurzwxj30m80fl0vd.jpg

尽管西班牙人主帅鲁比对于平局的结果并不太满意,但是他还是对武磊夸赞道,“他或许是球队中最有能力打破比赛平衡的球员。他敢于去尝试突破,是最让我喜欢的一点,遗憾的是他从头到尾都缺少一些运气。当你得到了机会,并且你始终全力以赴的时候,你必须原谅自己未能破门得分的事实。”

赛后,西班牙媒体也一致对武磊给予好评。whoscored网站的评分中,武磊获得了7.1分,排名西班牙人第四高。

《世界体育报》点评道,“武磊以极其自信的方式引领着西班牙人的进攻,他往往能够打破比赛的平衡。只是门柱挡住了他的进球。”

《每日体育报》则写道,“武磊继续首发出场,在冬窗引援中,中国前锋最快发挥出了自己的能力,并且凭借其快速、直接的风格赢得了西班牙人球迷的信任。他改变了西班牙人的进攻方式,释放了球迷的想象力。在处理球的时候,有时候他需要暂停一下,他的每一次处理球都很合理,还击中了立柱。

《阿斯报》指出,“球迷们期待着他拿出出色表现。前15分钟,武磊就有两次漂亮射门,可惜都稍稍偏出。他在左路踢得如鱼得水,有着强烈的射门欲望,而且还击中了门柱。”

而素有皇马喉舌的西班牙《马卡报》则以“武磊征服RCDE球场”为题,对武磊的表现进行了解读。他们写道,“武磊再次为西班牙人首发,这位中国边锋,是西班牙人在冬窗引进的新援之一,现如今,他已经成为‘蓝白军团’锋线上的进攻强点。从比赛一开始,武磊就不停地在跑动、过人和寻找对手的大门,他已经让西班牙人球迷见识了自己的努力和天赋。在比赛进行的过程中,他是获得掌声最多的球员。尽管面临着语言上的障碍,但武磊已在西班牙人占据着一席之地,并正在迅速融入‘蓝白军团’。武磊完成了一场只缺少一个进球作为礼物的精彩比赛,一次凌空抽射就足以让中国金球先生闪光了。”(夏天)

武磊  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论