致命失误葬送马刺 德罗赞回家之战为猛龙送温暖!

王子02-23 11:16 体坛+原创

这是一个属于德马尔·德罗赞的夜晚,但他显然不想用这样的方式划上句号。用央视评论员徐济成老师的话说:“猛龙今天就赢在了德罗赞身上。”

比赛还剩21秒的时候,领先1分的马刺还握有球权,他们占据着赢球主动权。这时候德罗赞后场运球过前场,莱昂纳德盯防。就在二人接近中线时,莱昂纳德突然下手死亡抢断,德罗赞倒地护球但为时已晚,上前合围的洛里和小卡完成抢断,莱昂纳德一条龙暴扣帮助猛龙反超。

1.gif

这次致命失误已经把马刺逼上绝路,但他们还有最后一攻的时间,德罗赞本可以完成自我救赎,但他却在最后单挑丹尼·格林时被防到“甩锅”。

2.gif

身为球队核心,在生死时刻连续两次葬送机会,这样的德罗赞令人唏嘘,更何况这还是在他的第二故乡,多伦多主场。面对猛龙这一战对德罗赞意味着什么我们已经无需赘言,全场观众两次起立为他欢呼足以说明一切。先是赛前客队介绍到德罗赞的时候,丰业银行球馆的2万名球迷为他送上了热烈的掌声和欢呼,随后是首节比赛还剩6分52秒的暂停期间,猛龙播放了致敬德罗赞的视频,球迷们再次起立报以掌声。

回家之战,两次得到欢呼,德罗赞在这个夜晚得到了足够多的爱和温暖,他也在前3节半的比赛里扮演了绝对主角。整场比赛马刺后卫12投7中砍下23分8助攻4篮板2抢断,数据和对面25+6的莱昂纳德不相上下,效率更胜一筹(小卡23中8)。但最后时刻的两个回合,德罗赞成为了另一个意义上的“主角”,为自己的老东家送去了温暖。

90f58663ly1g0g5edmkucj20u00u0dj9.jpg

这不是德罗赞第一次在最后时刻犯下致命错误,事实上关键球能力不足一直是他的硬伤,只不过在这样一场意义特别的比赛里,德罗赞的缺点被放大到了极限。当他被莱昂纳德断球后,我们在德罗赞的脸上看到的不是懊悔,而是茫然。一如他最后一攻选择分球一样,他的内心不知所措了。

这样一场戏剧性的比赛让德罗赞从天堂坠入地狱,“输”了一晚的莱昂纳德最后时刻从德罗赞手里抢走了胜利,猛龙球迷在这一刻也一定是百感交集...

德罗赞  /   马刺  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论