江山代有人才出 欧洲足坛本赛季最惊艳的十颗新星

郭宣02-23 12:02 体坛+原创

  所有的东西都有保质期,绝对吃青春饭的足球明星,保质期更短。不过,世界足坛永远不缺星光闪烁的新星,因为,每个赛季总有那么几位天才少年涌现出来准备挑战前辈们的身体和荣誉。当然,这些少年当中,有人最终成功了,有人则沉没在金钱和欲望的凡尘之中。但无论如何,超级豪门俱乐部,向来是喜欢在他们身上压上自己最宝贵的希望,尤其是下面这十位本赛季表现突出的新星。 

0.png 

  维尼修斯·儒尼奥尔,皇马队,现在身价8000万欧元。 在皇马的半年之内,维尼修斯·儒尼奥尔创下了多项记录,最重要的就是打破了劳尔保持的冠军杯淘汰赛最年轻球员记录,18岁时就成为冠军杯上万众瞩目的新星——在数日前对阵阿贾克斯队时他在禁区内的惊艳一传,甚至都让切尔西队头牌阿扎尔转会皇马一事有了更多的变数。此外,他现在还是皇马助攻榜上的领军者。不过,现在维尼修斯自己还没有驾照,每天早晨,要么是莫德里奇,要么是拉莫斯或是马塞洛驾车将他载到皇马的训练基地。毫无疑问,皇马为其投入的6100万欧元,很快就将收回来了。 

 0.png 

  尼科洛·扎尼奥洛,罗马队,现在身价1000万欧元。“妈妈,停停吧,您已经四十岁了!”19岁的意大利前卫尼科洛·扎尼奥洛很是为自己妈妈在社交媒体上发一些大尺度照片感到难为情,这让意大利媒体很是兴奋。不过,最兴奋的还是意大利球迷,因为他们在这位年轻人身上看到了冠军的潜质:他现在已经是意大利在冠军杯上梅开二度的最年轻球员,已被看成罗马王子托蒂的接班人。不过,意大利的足球名记们向不否认,扎尼奥洛的身上还有杰拉德的影子,两人都是那样的意志坚强,而且踢球时都是在用脑子和天才的技术。 

  0.png

  弗伦基·德容,阿贾克斯队,身价6000万欧元。21岁的弗伦基·德容现在已是荷兰国家队铁定的主力球员之一,已被荷兰球迷认定为荷兰队在2020欧洲杯及2022卡塔尔世界杯上复兴的关键人物。争过激烈的争夺,并付出7500万欧元之后,巴萨现在已从阿贾克斯手中得到了这位天才的荷兰球员。而且,阿贾克斯另一位年仅19岁的新星德利赫特也表示要跟随德容的脚步到巴萨效力。现在,很多人都将德容当成了新的克鲁伊夫,巴萨的球迷们甚至一度希望德容到巴萨后能身穿克鲁伊夫曾经穿过的14号球衣。不过,德容礼貌地拒绝了,他不希望自己总是和一个传奇放在一起比较。 

 0.png

    贾登·桑乔,多特蒙德队,现在身价7000万欧元。数日前,德甲领头羊多特蒙德到客场出战托特纳姆之际,英格兰小妖人贾登·桑乔曾因忘记将护照带在身上,不得不让球队的飞起被迫延迟起飞了20分钟。不过,多特蒙德客场0:3惨败之后,却绝少有多特蒙德的球迷将失利原因归罪到桑乔的失误上:在球场上,桑乔的表现绝对不像生活中那样稀里糊涂。2017年夏天,曼城主帅瓜迪奥拉以绝对低于800万欧元的身价将他卖到多特蒙德时,相信瓜帅的心情是相当平静的。但现在其心情则绝对会五味杂陈,短短一年多时间,桑乔的身价已经增长了近14倍,他在球场上的表现是如此之好,甚至将普利希奇这位美国不世出的天才球员挤出了首发阵容。多特蒙德成就天才球员的魔咒再次发挥了作用:现在,求购桑乔的提议,源源不断地出现在多特蒙德的办公桌上。 

 0.png

    凯·哈维茨,勒沃库森队,现在身价6500万欧元。作为德甲勒沃库森的新秀,哈维茨已被世界瞩目数年了。“由于要参加中学考试,哈维茨不会到马德里踢球!”2017年春天,勒沃库森官网上的这则消息就曾让本队的球迷们欢欣鼓舞了一回。现在,他已经成为球队的领袖之一,而且也总能出现在勒夫的战旗之下。也许,就是为了不让有关其转会的消息每每让德甲的球迷们心惊肉跳,据说,尽管现在想要哈维茨的豪门球队很多,但今年夏天,他将转会拜仁。 

0.png

  费德里科·基耶萨,弗罗伦萨队,现在身价5000万欧元。恩里克·基耶萨曾效力弗罗伦萨队,因此,他让自己的儿子费德里科·基耶萨也在弗罗伦萨接受了职业足球教育。虎父无犬子,小基耶萨在弗罗伦萨已经练就可以在罗马门前完成帽子戏法的功夫,所以,皇马已经向年轻的意大人伸出了橄榄枝,而尤文的总经理也适时在餐厅“拉下”了尤文有意引入的球员名单,而小基耶萨的名字则赫然在列。不过,现在小基耶萨已明确表示,他暂时哪里也不想去! 

  0.png

   瑞恩·塞塞尼翁,富勒姆队,3500万欧元。英格兰近年真的不缺少新星,除了小妖桑乔之外,还有一位18岁的新秀在竞争英格兰未来之星的名头,他就是富勒姆队的塞塞尼翁。虽然这个音译的名字让中国球迷觉得他老气横秋了些,但他确实是在英超中首位进球的零零后球员。去年5月,17岁的塞塞尼翁被选为了英冠赛季最佳。现在,曼联已经看上了这位新秀,而且今夏准备为其支付5000万欧元的转会费用。而且,最有趣的是塞塞尼翁还有一个双生兄弟也是富勒姆青训体系培养出来的球员,虽然没有塞塞尼翁那样能力出众,但做个附赠品还是绰绰有余的。 

 0.png

   卢卡·约维奇,法兰克福队,现在身价4000万欧元。塞尔维亚人现在是德甲射手榜上的领跑者,而且其全部14个进球当中,没有一个是点球。此外,作为德甲最年轻的单场五球先生,他绝对是本赛季德甲最大的发现之一:短短一年的时间里,其身价增长了20倍。现在,约维奇在法兰克福队的身份仍然是租借球员,因为其真正属于本菲卡队。不过,德国人有权以1250万欧元的价格买断他。现在,约维奇暂时还没有透露自己有关未来的打算,但切尔西队、巴萨队、皇马队及拜仁队都对他表现出了浓厚的兴趣。 

  0.png

   米克尔·奥亚尔萨瓦尔,皇家社会队,4000万欧元。作为西班牙的新星,奥亚尔萨瓦尔的名字只是在今年才广为人知。不过,早在2015年,莫耶斯就已经发现他的天份了,当然,这也是他至今仍然留在皇家社会队的主要原因。本赛季开赛以来,奥亚尔萨瓦尔表现相当优异,现在已经打入8球并有一次助攻。现在,已有人将之与莫德里奇相比较,当然不是比较他们的踢球风格,而是他们对球的感觉以及对待足球的态度:像莫德里奇一样,他也不喜欢豪车、夜店、珠宝这一干足球明星的最爱,表现的就像是足坛里的外星人一样。 

  0.png

   乌瑟姆·阿瓦尔,里昂队,现在身价4000万欧元。20岁的里昂中场球员阿瓦尔,现在已经成为法甲最令人关注的新星之一。作为里昂在冠军杯小组赛上的大发现,阿瓦尔射入六球并有四次助攻之后,成功进入了国家队。在德容转会曼城的幻想破灭之后,瓜迪奥拉就开始打阿瓦尔的主意。现在,阿瓦尔仍没有给里昂队许下任何诺言,对于来自英超的兴趣,他是非常有享受感的。也许,很快他就将成为英超最佳外援的竞争者。

皇马  /   新星  /   桑乔  /   德容  /   塞塞尼翁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论