VAR来晚了!英超保级两队齐吃裁判亏

朱斯蒂02-23 11:53 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

当地时间周五晚,英超第27轮先赛两场,其中拉涅利执教的富勒姆客场13被西汉姆逆转,目前在多赛一场的情况下排名第19,落后保级区多达8分,保级形势不容乐观。让拉涅利感到不忿的是,富勒姆开场3分钟就由巴贝尔首开纪录,但第29分钟“小豌豆”埃尔南德斯扳平比分,进球有明显的手球嫌疑,此后富勒姆像泄了气的皮球一样,一蹶不振,下半场被连进两球逆转失利。

D0CcfJ9XQAAwfzg.jpg

1550893932824059842.jpg

拉涅利拼命向裁判反映小豌豆手球。

赛后甚至有媒体露骨地打出了标题:“英超推迟引进VAR帮助西汉姆击败富勒姆”。尽管在小豌豆进球后拉涅利奋力向第四官员抗议,对方的进球是手球,但判罚不能更改,赛后拉涅利呼吁英超应该尽早引入视频助理裁判,虽然下赛季他们未必还能留在英超。“裁判很难洞察场上的一切,VAR可以让事情变得更好。意大利已经有了,欧冠也有了,VAR也会在英格兰给裁判提供重要的帮助。”铁锤主帅佩莱格里尼则表示:“我在板凳上看不到(球是手打进的),事后我看到了那是手球,但当时没有人清楚看见那是手球,再说,我不认为那决定了比赛胜负。”

事实上,拉涅利也承认“胆怯”才是他们此役输球的原因,“扳平以后西汉姆信心大涨,而我们却有点胆怯了。比赛很艰难,但我们应该继续战斗下去,我不喜欢球员们举手投降。对手的进球是手球,这造成了紧张,但我们必须继续战斗才是。”本场输球后富勒姆遭到了联赛三连败,在面对伦敦的对手时他们更是已经九连败。

Feb-23-2019 12-29-16.gif

1550893917927003702.jpg

沃诺克对裁判漏判本方点球气愤至极。

无独有偶,在另一场沃特福德51大胜加的夫的比赛中,也出现了争议判罚。上半场比赛结束前,加的夫01落后,约什·墨菲在禁区内被扬马特放倒,但裁判胡珀不为所动,这让加的夫主帅沃诺克肝火大动,他质疑裁判的业务水平够不上英超。“没有人能够理解,那样的决定改变了比赛,我不懂为什么不判,这是明显的点球。我们丢了5个球,这没有任何借口,但所有人都知道那次判罚改变了一些东西。裁判的位置很好,如果在这种水平的比赛这样的点球都不判,那你根本就不应该当裁判!”

沃诺克也提到了VAR,“裁判也会犯错,但若果有VAR他们会得到更多的帮助,这是VAR30秒钟就能确认的判罚。我觉得裁判很多时候做决定都是靠猜,在这种水平的比赛你不能这样啊。”加的夫目前仅领先降级区1分,只要接下来南安普敦战平阿森纳,就将把他们挤到降级区。

根据英超官方公布的数据,上赛季英超降级的三家俱乐部斯旺西、斯托克和西布朗都获得了近亿英镑的奖金收入,另外17队则全部有超过1亿的分成。而从下赛季开始,英超将执行新一轮的转播合同,各队的分成也将进一步提高。所以能否留在英超,往往决定了一支英超球队的经济命脉。

而就在周五,英超方面宣布将在下赛季正式引进VAR,该技术已在本赛季的足总杯和联赛杯得到应用,并且从上赛季开始,VAR系统就一直在进行离线测试,只是视频团队不会和当值裁判有任何接触。去年4月,英超各家俱乐部投票决定,2018-19赛季暂不引进VAR,而现在,吃了亏的俱乐部可能正在后悔自己当初的选择。

拉涅利  /   沃诺克  /   富勒姆  /   加的夫城  /   英超  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论