德罗赞主动为失误背锅 却对洛里大屁股不依不饶!

韋人匕02-23 12:19 体坛+原创

德罗赞距离率队客场复仇多伦多,只差19秒。如果他能稳稳运球过半场,等待对手上前犯规,消耗掉终场前的最后几秒,胜利或许已是板上钉钉的事。但谁也没想到,在莱昂纳德大巴掌和凯尔·洛里大屁股的干扰下,德罗赞运球失误被抢断,莱昂纳德单骑杀入内线,扣篮实现反超,猛龙主场取胜。

事实上,德罗赞今天的发挥已经足够优秀,面对昔日队友伊巴卡的防守,甚至使出了360度上篮的绝技。5-6-7-5,这是德罗赞四节比赛的单节得分,极为平均。整场比赛,德罗赞12投7中高效地砍下23分8助攻,无论是主动进攻,还是串联球队,昔日猛龙10号做得都无可挑剔。

D0DqV-mXcAAKNAz.jpg

德罗赞也提前为这场比赛做好了准备,每次进攻当对手换防的时候,他都一直紧盯着洛里的位置,因为兄弟之间太过了解彼此,用他的话来说就是:“洛里的大屁股知道该如何防我。”但有些可惜的是,最后一攻中,德罗赞还是没能摆脱洛里的大屁股。

这次致命失误葬送了德罗赞整场的精彩表现,重新回到多伦多这片奋战九年的土地,他比谁都想赢下这场比赛,但最终功亏一篑。“我知道他们会非常具有侵略性,”德罗赞赛后主动揽责,“在那之前,我没有阅读场上的形势,是我的锅。”

893f2822gy1g0g5mpom5lg209o050u0z.gif

117比120,马刺在猛龙主场输了球,本赛季双方交手战成平局,这也算一个比较完美的结果。在德罗赞看来,这次重回多伦多的心态,就好比分手后第一次与前女友见面,“你肯定会想,她过得还不错。”

今天,猛龙主场也为他精心制作了一段致敬视频,德罗赞认为这是一种崇高的荣誉。“我之前的职业生涯几乎都留给了这里,重回故地受到如此礼遇,真的让我非常深感荣幸。”

比赛结束之后,德罗赞也重回猛龙主队更衣室,被他360度戏耍了的老队友伊巴卡,开玩笑说:“德罗赞,滚出去,快走快走快走。”

德罗赞  /   洛里  /   莱昂纳德  /   猛龙  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论