45分0失误外加准绝杀!乔治迎来自己的MVP瞬间

柴夫02-23 15:04

仔细回想一下,似乎每一年的常规赛MVP都会打出一个让你感叹“我的天呢!他就是MVP”的瞬间。

2018年:哈登后撤步晃飞韦斯利·约翰逊。

2017年:韦少三分绝杀掘金达成单季42次三双壮举。

2016年:库里半场三分绝杀雷霆。

2015年:库里杂耍晃倒保罗。

2014年:杜兰特51分绝杀猛龙。

...

而今天,保罗·乔治打出了属于他的“MVP瞬间”,如果4个月后他的名字在MVP宣布时被念到,下面这一球一定会在当时的大屏幕上播放出来。

1.gif

雷霆和爵士苦战到第二个加时最后时刻,韦少早已犯满离场,雷霆在还剩10秒的时候执行最后一攻,他们需要一粒进球来拿下这场比赛的胜利。所有人都在盯着乔治,他面对英格尔斯启动、变向、再变向,卢比奥上来夹击了,乔治从二人中间钻了过去,迎着犹他高塔戈贝尔的巨掌把球高高抛向空中。皮球划出一道美丽的弧线坠进篮筐,雷霆以148比147反超,乔治完成了0.8秒准绝杀!

45分9篮板7助攻0失误,末节+加时赛狂砍25分,最后时刻在3人合围下打中0.8秒准绝杀,这就是乔治的MVP瞬间!

D0EjhJzWsAEpuhF.jpg

雅虎NBA推特账号第一时间发消息写道:“悄悄说一句,保罗·乔治就是眼下NBA最好的球员。”

此役过后,乔治本赛季已经拿到了7次40+,4次45+,他此前整个职业生涯不过只拿到了2次45+。另外在此前的8个赛季里,乔治最后10秒反超比分的进球是14投0中,而本赛季他已经6投3中了。今年的乔治不仅打出了巅峰数据,而且还让自己在关键时刻决定比赛的能力达到了MVP级别,这才是更加重要的蜕变。

a50ee8c7ly1g0gbjjq54pj216b1kwk40.jpg

此役过后,雷霆继续紧追勇士和掘金排名西部第三,乔治的个人数据已经来到了28.9分8.0篮板4.2助攻,三项命中率45.5-40.5-84.0%。下次再讨论MVP的时候,别忘了把他加入到哈登和字母哥之中。

乔治  /   雷霆  /   MVP  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论