瓦基弗再战宿敌如决赛预演 众队友需多给朱婷支撑

陶渊02-23 17:00 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间2月23日,土耳其女排超级联赛迎来最受关注的一场比赛,卫冕冠军瓦基弗银行将再次迎战宿敌伊萨奇巴希女排。不出意外,这两支世界级俱乐部的交手将是土超,甚至欧冠等其它重要赛事的决赛预演。面对实力强大的伊萨奇巴希,瓦基弗银行需要全员作战,众位球星队友需要给核心朱婷足够支撑,力争结束对伊萨的两连败。

6c23a277-7e4c-4f57-86a2-2bd13a71d17f.jpg

      伊萨奇巴希新赛季配置更豪华 瓦基弗已遭两连败

      伊萨奇巴希被视为本赛季瓦基弗银行在各级赛场的最大对手,以及夺冠热门,主要原因便是她们在上赛季结束后网罗了前世界第一主攻金软景与博斯科维奇和拉尔森组成了实力极为强劲边攻“三叉戟”。

      本赛季两队在此前的比赛已经各斩获一项冠军,伊萨奇巴希在超级杯先声夺人,而瓦基弗银行则在更为重要的女排世俱杯登顶。值得一提的是,在世俱杯,伊萨奇巴希在半决赛意外出局,未能与银行队交手。在土耳其国内赛场,两队在本赛季已经有过两次交手,瓦基弗银行已经先后在超级杯决赛和常规赛第一阶段遭遇两连败。

      超级杯赛场,主攻罗宾逊进攻状态低迷,二传奥兹巴依与队友配合糟糕,朱婷也身陷国家队赛季后的疲劳期,导致银行队未能给伊萨足够的阻力。联赛再战时,瓦基弗刚刚在世俱杯夺冠,斯洛特耶斯因伤休战,卡拉库尔特处理球过于稚嫩,罗宾逊再次受阻后,朱婷独木难支,砍下全场最高的19分也无力救主。

      瓦基弗副攻线优势明显 其余位置需给朱婷更多支撑

      易地再战,瓦基弗银行不是没有机会。与伊萨队相比,银行队由拉西奇、居内什、阿克曼以及梅里斯组成的副攻线,无论是高度,还是拦网经验都远在伊萨之上。伊萨奇巴希在这相对薄弱的位置还受到了伤病困扰,土耳其国手贝伊扎因伤不得不手术,导致球队副攻线的进攻能力进一步下降。

      除了副攻线,其他位置也要给朱婷足够的支撑。首先需要保持自身的专注度,坚持冲击对手的一传,从而将拦防优势发挥出来。在一攻和反击时,瓦基弗的其他边攻手,如罗宾逊、斯洛特耶斯等人都需要在面对强敌时再次证明自己的突破能力。同时,球队还需要在保障环节也做好准备为朱婷分担,让她能够将更多精力放在网口,为球队摧城拔寨。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论