坎通纳:索圣是弗爵爷精神传人 正如瓜帅之于克圣

小中02-23 17:32 体坛+原创

体坛+记者小中报道

去年12月接手曼联教鞭之后,索尔斯克亚使英超“红魔”又成为一支有战斗力的球队。执教曼联打了13场比赛,索尔斯克亚的战绩是11胜1平1负,并且曾经有过接手之后豪取8连胜的辉煌。

Liga-Inggris-Ole-Gunnar-Solskjaer-Manchester-United-Molde-1068x720.jpg

索氏的出色战绩赢得前曼联队友、法国巨星坎通纳的赞扬,坎通纳称他是曼联名帅弗格森的精神传人,就像瓜迪奥拉之于克鲁伊夫。

接受英国《镜报》采访,坎通纳说:“他有俱乐部的灵魂,你感觉到他从亚历克斯·弗格森那里获得灵感。就像巴萨的克鲁伊夫和瓜迪奥拉,奥勒·居纳尔是亚历克斯·弗格森的精神之子。”

坎通纳接着说道:“不是所有球员都能成为主教练,但他们中的一些人可以。在我看来,重要的是,在一家像曼联这样的俱乐部里,你找到一个人,他有着俱乐部的灵魂,从内部了解俱乐部。正因如此,我提到了执教巴萨的瓜迪奥拉。当克鲁伊夫担任主教练时,他是球员。后来他成了巴萨主教练,他有着俱乐部的灵魂,有着约翰·克鲁伊夫的灵魂。你也可以从外面聘请一位主教练,但他需要理解俱乐部,需要有俱乐部的灵魂。”

尽管曼联最近战绩不错,但本赛季的英超冠军是无望了。看着曼城和利物浦争冠,坎通纳内心很受伤。“如果曼联是10场比赛前才开始本赛季,它肯定会待在英超积分榜首。曼城和利物浦,我不希望它们中的任何一个赢冠军。就像你最好别问在木头牙齿和海绵腿中我喜欢哪个一样。”

1550914199572063583.jpg

退役后索尔斯克亚(左)和坎通纳再相逢。

坎通纳希望索尔斯克亚被扶正。“我愿意看到这一点。我不知道他跟俱乐部有怎样的协议,但是在我看来,作为球迷,终于感觉到俱乐部的灵魂,这是一个非常好的感觉。弗格森退休之后,我们失去了这一点。俱乐部终于做出正确决定,我觉得这个决定本应该早些做出。”

坎通纳还说,在弗格森离开之后,曼联经历了困难时期。他希望随着索尔斯克亚的到来,曼联重新找回自己的身份认同。

他说:“(最近几年)非常难,但所有的俱乐部都会经历艰难的时刻。它们会重新回来,但最糟糕的事情是丢掉俱乐部的身份认同。因为,如果你失去了正确的身份认同和哲学,你就可能被击败。”


曼联  /   坎通纳  /   英超  /   索尔斯克亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论