焦点战成一边倒!瓦基弗终结宿敌连胜 朱婷砍24分

阿呆02-23 20:53 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      当地时间2月23日,2018-2019土超女排联赛展开第20轮的较量,朱婷所在的瓦基弗银行坐镇主场迎战宿敌伊萨奇巴希。结果备受期待的豪门之争呈现一边倒的局面,瓦基弗银行耗时不到80分钟便以25比21、25比13、25比19横扫对手,成功复仇并终结对手19连胜。首发并打满全场的朱婷拿下24分。

WX20190223-204831.png

      此役,瓦基弗银行在主攻线首发朱婷和罗宾逊,副攻由居内什搭档阿克曼,斯洛特耶斯担当主力接应;伊萨奇巴希则派出王牌接应博斯科维奇、全面型主攻金软景在内的最强阵容应战,意在本赛季三连杀老对手。

      首局比赛,瓦基弗银行和伊萨奇巴希均试图用强攻打开局面,博斯科维奇二号位连续下分,朱婷则用冲进、平拉开战术球还以颜色,双方紧咬比分战至8比8。局中阶段,瓦基弗银行力拼拦防提升后排起球率,斯洛特耶斯二号位反击得手,梅里哈暴露性强攻被拦,瓦基弗银行连得4分将比分带至15比11。尽管随后伊萨奇巴希拼发球将分差缩小至1分,但关键时刻朱婷后攻钉地板,拉尔森一传失误,瓦基弗银行以25比21先下一城。

      进入第二局,瓦基弗银行越战越勇。朱婷在前排轰炸犀利依旧,罗宾逊和斯洛特耶斯则有效分担压力。伊萨奇巴希一板攻效率持续滑坡,球队主教练迫不得已换下进攻核心博斯科维奇。阿克曼拦网得分,朱婷、罗宾逊后攻轮番“轰炸”,瓦基弗银行将领先10分左右的优势维持到局末,最终以25比13取得大胜。

      进入第三局,伊萨奇巴希沿用第二局后半段的阵容,试图用节奏变化打乱瓦基弗银行拦防部署,不过这一变阵效果不佳,前10分后双方5比5战平。局中阶段,面对伊萨奇巴希起势后的连续得分瓦基弗不慌不忙,朱婷平拉开抢速度得分,拉尔森调整攻被拦,厄兹巴依二次球得分,伊萨奇巴希迟迟无法走出被动挨打的局面。随着博斯科维奇强攻被拦,瓦基弗银行以25比19拿下第三局。

      全场比赛,准备更充分的瓦基弗银行牢牢占据场上主动,在发扣拦三大得分手段上“碾压”对手。26扣20中,打出76.92%逆天进攻成功率的朱婷在进攻端拿到20分,此外她还有3拦1发入账。斯洛特耶斯和罗宾逊在这场焦点战的发挥也堪称优秀,两人合力砍下25分。相比于瓦基弗银行“三叉戟”的神勇,伊萨奇巴希边攻手集体低迷无一人得分上双,而这正是她们在这场豪门之争以完败收场的主因。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论