【超级杯】王燊超传射吕文君建功 上港2比0国安夺冠

安晓君02-23 21:28 体坛+原创

北京时间2月23日19点35分,2019中国超级杯上海上港与北京中赫国安的比赛,在苏州奥林匹克体育中心进行。巴坎布上半场多次错失良机,埃尔克森的单刀球也被门将扑出。王燊超第62分钟进球,吕文君第66分钟扩大比分优势。侯永永第71分钟替补出场,就此成为了中国赛场首位登场的归化球员!最终,上海上港2比0战胜国安,队史首次捧起超级杯冠军。

上港与国安中超、足协杯交锋14次,上港5胜3平7负。国安的于洋、张瑀、雷腾龙以及新近加盟的韩国外援金玟哉均因故无缘首发,备受球迷关注的归化球员侯永永同样无缘首发。

VCG111193135187.jpg

第3分钟,奥古斯托前场左侧送出直塞,巴坎布单刀球突入禁区越位在先。第4分钟,浩克反击中突入禁区分球给左侧跟进的埃尔克森,后者拿球传中,浩克中路没有顶到,后点跟进无人防守的吕文君胸部停球后右脚抽射,皮球稍稍偏出。第9分钟,傅欢带球推进分球,浩克禁区右侧左脚传中,埃尔克森头球攻门,皮球被门将扑了一下后拿到。第12分钟,浩克距离球门25米外突然拔脚怒射,皮球稍稍高出横梁。

第17分钟,国安打出快速反击,巴坎布外围拿球横拉摆脱两名球员后右脚低射直奔球门死角,颜骏凌快速侧扑将球封出。第22分钟,国安左边路传球,比埃拉禁区左侧底角附近停球转身右脚打门,皮球稍稍偏出左侧立柱。第30分钟,国安送出长传,巴坎布右脚外脚背停球后扣过防守球员回敲,禁区中路跟进的奥古斯托右脚打门被颜骏凌将球没收。

第34分钟,李磊中场横传失误,上港拿球打出反击,吕文君送出妙传,埃尔克森拿球后形成单刀球杀入禁区,巴西人右脚低射,郭全博用脚将球挡出。第39分钟,池忠国长传,右路跟进的姜涛底线附近倒三角传中,奥古斯托无人防守的情况下爆射打在后卫身上弹回,巴坎布补射被颜骏凌扑出,巴坎布跟进再补射再次被封出。

第48分钟,国安后场断球,比埃拉长传找到左路跟进的张稀哲,颜骏凌快速冲出禁区滑铲将球破坏。第62分钟,上港掷出右路界外球,国安后场分球遭遇蔡慧康的上抢,皮球落到了禁区左侧跟进的王燊超的脚下,后者面对郭全博右脚推射,皮球击中右侧立柱内侧弹入球门,上港1比0领先。第66分钟,埃尔克森左边路横敲,王燊超拿球后送出精准斜塞,奥斯卡故意将球漏过,吕文君插上单刀球面对郭全博推射得手,上港2比0领先。

第71分钟,两球落后的国安进行换人调整,新援侯永永替补出场换下了池忠国,侯永永就此成为中国足坛首位正式比赛出场的归化球员。第72分钟,张稀哲弧顶外右脚凌空抽射死角,颜骏凌倒地将球封出。第80分钟,奥古斯托送出精准直塞,侯永永单刀球捅射被颜骏凌拿到。最终,上海上港2比0赢球捧杯。

       上海上港:1-颜骏凌;5-石柯、13-魏震(72’21-于海)、28-贺惯;4-王燊超、6-蔡慧康、8-奥斯卡、23-傅欢(90’ 24-雷文杰);9-埃尔克森、10-浩克(92’ 33-黄振飞)、11-吕文君;

       北京国安:25-郭全博(U23);4-李磊、19-于大宝、26-吕鹏、28-姜涛;5-奥古斯托、10-张稀哲(88’ 20-王子铭)、6-池忠国(71’7-侯永永)、8-朴成;17-巴坎布、21-比埃拉


超级杯  /   中超  /   国安  /   上港  /   王燊超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论