再现低级失误国安防线怎么救?俩中卫全是客串

黄何02-23 22:19 体坛+原创

北京时间2月23日晚,2019赛季中国足协超级杯打响,上赛季的足协杯冠军北京中赫国安以0比2不敌联赛冠军上海上港。赛后国安队长于大宝表示:“我们在这场比赛还是创造了很多机会,但比赛就是这样,我们有很多好的机会没有把握住,反而自己的失误造成丢球。确实比较可惜。”于大宝说的“失误”确实很可惜,两次防线上的崩溃葬送了全队的努力。

Osports14889033.jpg

本次比赛双方经历了一个沉闷的上半场,在下半场打得稍微开放了一些,直到第62分钟时,场上的平衡终于被打破。当时上海上港在右边路获得了一个边线球,但让人没想到的是,这看似没什么威胁的一次投掷,竟然造成了进球。在这一次防守中,北京国安的后防线似乎集体走神,当皮球滚进网窝后,队员们还不太明白发生了什么。

上海上港投出边线球后,国安球员在自己禁区前解围,但正好落在上港队员蔡惠康身前,他似传似解围的一脚,正好传到了高速插上的王燊超身前,后者一脚刁钻的射门,撞远端立柱入网。在这个进球过程中,国安右后卫姜涛并未注意到自己身后的王燊超,反而招呼门将郭全博拿球,正是在这个档口,王燊超抢先拿球后推射破门。在上半场的比赛中,双方的门将颜骏凌、郭全博高接低挡,力保平局。但这一次,年轻的门神郭全博没能挡住上港带刀后卫。

北京国安被上港“以彼之道,还施彼身”,我们知道北京国安是地面渗透、传递,打后卫身后最擅长的球队,本场比赛也屡屡制造反越位机会,可惜都没有成功。而上海上港不经意的一次塞球,就创造了如此绝佳的机会,也是让国安无可奈何。

3分钟后,上海上港再度破门。王燊超左边路一脚低平球斜塞,奥斯卡在半路将球一漏,吕文君从后方插上,他得球后小角度冷静低射将球送入网窝。

王燊超本场比赛中异常活跃,数次单挑于大宝,一个后卫去进攻,一个前锋在防守。上海上港虽然失去了武磊,但攻击线依旧强大,浩克、奥斯卡、埃尔克森,还有吕文君,都不可小视,但没想到,扮演“ 开罐器”的却是王燊超,而且那一脚射门和一脚助攻,其精妙程度不次于最顶级的前锋。

赛季首战国安防线两度崩盘,让人不得不再次想起2018赛季高开低走的局面。由于国安队前场队员众多而后场缺人,施密特在去年中期将于大宝改造成了后卫,国安踢三后卫的时候于大宝踢左后卫,踢四后 卫的时候踢中卫。于大宝上赛季踢后卫时,有些毛躁,毕竟他是边锋出身,也屡次被人诟病。但是本场与上港的比赛,国安的中卫于洋、雷腾龙、张瑀等人均不能出战,于大宝带着另一位客串中卫吕鹏,也是尽了全力。尽管也有着些许的失位,但若不是他一次次断掉对手的球,恐怕上港的反击会更加犀利。

其实除了后防线个人能力的问题之外,国安整体防守和战术打法不能不提。毕竟防守是全队的事情,不能只让后卫背锅。施密特在国安中前场大量使用诸如比埃拉这样技术出色的球员,是为了让国安的进攻更加顺畅,但同时也让国安在防守端的控制力有所下降。

国安  /   防守  /   超级杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论