施密特:丢球因防线站位有问题 侯永永会率队前进

马德兴02-23 22:34

记者马德兴苏州报道  

在今晚结束的2019超级杯赛中,上海上港抓住了北京国安的后防漏洞,由王燊超率先打破场上僵局之后,又由吕文君利用一次漂亮的配合锁定胜局,2比0击败对手第一次获得超级杯赛冠军。赛后,国安主教练施密特表示,王燊超的那个进球成为了比赛的转折点。

timg (9).jpg

施密特首先恭喜上海上港获得今年超级杯赛的冠军,“在今天的比赛中,我们的发挥也很不错,大部分时间内我们通过控球在主导比赛,而且也创造出了很多不错机会、有很多不错的最后一击。但足球比赛就是看结果论英雄。在很多时间段里,我们原本可以终结比赛,但没有把握住。1比0的那个球来得很突然,对方一次长传转移,结果就取得进球。接下来,我们就很快丢了第二球。两球落后,我们就很难找回比赛的节奏了。今天,我们所有人都很懊恼,没有能够把优势转化为胜势。”

对于这场比赛是否真实地体现出了球队冬训的效果,施密特称:“从今天的比赛过程来看,冬训效果还是不错的,队员们是带着自信来迎接这场比赛的。我们在很长时间内一直在主导、在控制着比赛,对手的控球率很低。从这一点来说,我们的身体没有问题。至于可以给球员在这场比赛中打多少分,我觉得很难说。过程好看固然重要,但要拿到冠军,要有好的进攻、完成好最后一击。很遗憾,我们今天在这方面做得不好,要不然就拿到冠军了。我来发布会之前,刚才在更衣室里也跟队员说了,我们都为这场比赛的失利而懊恼,但是,我们更应该在接下来的比赛中把我们固有的气势要打出来。”

和上赛季一样,国安队在本场比赛中的防守再一次成为了致命软肋,对此施密特称:“大多数的时候,我们的后防表现还是不错的。上港队会通过反击来制造机会,我们是知道这一点的。但第一个丢球是我们球队站位上的问题,虽然是一次很意外的横传,但应该在内线将对手隔开,我们当时的站位有问题。很可惜,这个球成为这场比赛的转折点。”

在本场比赛中,转换会籍之后的侯永永以U23球员的身份在下半时替补出场打了20分钟。在被问及如何评价侯永永的表现时,施密特称:“就像我昨天赛前新闻发布会上说的,新人要多给时间,他来到中国后,各方面的情况都需要适应。而且,在这场比赛中,侯永永是在比分落后、球队很困难情况下出场的,但我们相信他新赛季中会帮助球队前进。”

这场比赛结束之后,国安队将在新赛季中迎来艰苦的赛程,尤其是第一周就面临八天打三场的情况。在这场比赛之后,下一步将如何调整球队?对此施密特表示:“我们今天展现的精神面貌不错,如果拿到冠军开始一个新赛季是非常美妙的。但是,既然输掉了,我们除了总结经验教训之外,更重要还是向前看,全力以赴去准备与武汉队的第一场比赛。”

施密特  /   国安  /   超级杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论