佩雷拉:上港可驾驭不同阵型 为又一座冠军而骄傲

马德兴02-23 22:56 体坛+原创

记者马德兴苏州报道  

上海上港队在将武磊送走且没有补充新人的情况下,凭借着王燊超和吕文君的进球,以2比0击败了北京国安队,拿到了2019赛季的第一个冠军称号。这也是上港队有史以来的第一个超级杯赛冠军。赛后,上港队主教练佩雷拉表示,他为球员的表现感到高兴与骄傲,并应该在今晚很好地享受比赛。

“这是一场很精彩的比赛,双方都有机会。我认为这是一场对方控制比赛、我们取得进球的比赛,最终,我们取得了冠军。”佩雷拉说道,“为了冠军,我们付出了很多,但这更是一个很重要的冠军,尤其重要的是,我们是以胜利来开始这个新赛季。未来将是一个困难的赛季,面对很多很困难的比赛,但我们取得了胜利。在庆祝胜利的时刻,我为球员感到高兴和骄傲,作为他们的教练,我为他们而感到高兴。”

timg.jpg

赛前,佩雷拉曾表示,上港队的技战术可能还需要一两个月的时间才能完全成熟。那么,如何评价球队在这场比赛中的表现?佩雷拉称:“我想,在精神层面,如果满分是10分的,我给球队打10分。球队为胜利而战,表现出很好的精神和斗志。我们知道,我们需要时间才能提高技战术,当我们有球时,我们的自信需要提高。但在今天的比赛中,我们在精神层面表现很好,球队打出了连续性。球员值得获得这场比赛的胜利,每一个人都值得获得这个冠军。对俱乐部,他们支持球员,他们值得这个冠军;对球员的家庭来说,他们支持球员,他们值得这个冠军;对球迷来说,他们支持球队,值得这个冠军。我觉得这个冠军是对每一个人付出的一个回报,他们都一直在支持球队。”

在这场比赛中,魏震受伤被迫下场,在被问及伤势情况如何时,佩雷拉明确表示没有什么问题、也不会影响联赛。而对新赛季首轮联赛就将出战申花队、进行德比战,佩雷拉则直言:“我们队可以在不同的比赛中使用不同阵型、不同战术打法、风格,相互之间可以转换,球员也具备了能力,可以胜任不同打法。当然,具体什么样的战术打法,还是要取决于不同的比赛。我们在战术方面可以不断转换。与申花队的比赛将是一场困难的比赛,但现在,我觉得我们还是应该享受胜利,我们又获得了一个冠军。现在还不是考虑下一场比赛的时候。明天,我将开始考虑与申花队的比赛了。”

超级杯  /   上港  /   佩雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论