马修斯作用明显 东部BIG4格局已定?步行者不服!

陆离02-24 07:21 体坛+原创

步行者毫无疑问是被人们低估的球队,本赛季之初当步行者队战绩靠前时,并没有太多的人认为他们能在本赛季有太大的作为,即便他们上赛季曾将最终的东部冠军骑士队拖至抢七。

随着奥拉迪波的赛季报销,步行者队的前景更是被外界看衰,如今人们普遍认为东部冠军将在猛龙、76人、凯尔特人和雄鹿四支球队之间产生,东部BIG4的格局俨然诞生,然而在核心赛季报销的情况下,步行者队再次展现了他们的倔强。

昨天主场面对内忧外患的鹈鹕,步行者上半场发挥得非常糟糕,但他们依旧凭借下半场的出色发挥将比赛逆转,这是他们最近8场比赛以来收获的第7场胜利,凭借这场胜利,步行者的战绩来到39胜20负,继续排在东部第3位,力压实力强大的凯尔特人与76人。

d7b247aedbaca0744d9b1f9bf999c36ff90a322a.png

为了应对奥拉迪波的受伤,步行者队在买断市场上签下了季后赛经验丰富的马修斯,马修斯的到来给步行者队带来的作用可谓立竿见影,3场比赛他场均拿到13.3分,三分球命中率高达42.9,每场比赛能够投进3记三分,昨天和鹈鹕的比赛,马修斯在第三节三分球4投全中砍下15分,成为球队逆转获胜的最大功臣。

当马修斯被尼克斯队买断成为自由球员后,火箭等争冠球队都向其抛出了橄榄枝,然而马修斯却最终让人有些意外的选择了步行者,毕竟这支球队距离冠军球队还有一定的距离,但马修斯在采访中表示自己来步行者就是为了赢球。

“我想要赢球,这是我选择步行者的原因,领袖能力是我的本能,我和队友和教练组已经很熟悉,他们都知道我是个很好深的人,我认为我们现在还有很大的潜力。”

马修斯加上泰瑞克·埃文斯,步行者队基本可以抵消奥拉迪波缺阵带来的影响,加上其他球员有着极高的默契度,这支步行者队不会这么轻易的让出东部前三的位置。

马修斯  /   步行者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论