阿拉维斯塞尔塔互交白卷 欧战争夺与保级同样激烈

武一帆02-24 07:40

体坛周报记者武一帆报道

卡多索下课了吗?还没有。塞尔塔保级了吗?半死不活。在门迪索罗萨球场,阿拉维斯和塞尔塔互交白卷。塞尔塔一方面为从艰难的客场全身而退感到庆幸,另一方面为保级前景发愁。

1550951494_718865_1550951718_noticia_normal.jpg

此前2轮联赛,塞尔塔先后大比分输给了赫塔费和莱万特。主帅卡多索又被逼到了下课边缘。球队经理米尼亚姆夫雷斯也开始寻找备选计划。赛前新闻会,有记者问起球队5后卫的操练情况,卡多索反问:“明明是封闭训练,你是从哪里知道新阵型的事?”他极力怀疑战术机密外流,紧张情绪可见一斑。

队医给卡多索带来了坏消息。伤愈复出才2周的阿斯帕斯又伤了,确切而言是旧伤复发,这次的恢复期依然需要4至6周。也就是说,4月份之前塞尔塔指望不上自己的头号射手。这种情况也迫使卡多索变阵。

就场面而言,塞尔塔踢得不错。本场出任左边后卫的容卡带动了全队节奏,全场最有威胁的一次射门也来自他的过人突破。第8分钟,布赖斯·门德斯禁区内倒勾稍稍偏出。

门迪索罗萨球场是本赛季西甲最难被攻克的堡垒。6个月以来,阿拉维斯只在此吃过一次败仗,0比1意外输给巴列卡诺。塞尔塔两中锋在对方禁区内毫无施展空间,射门基本都在外围完成。双方都忌惮对方高中锋,哪怕阵型前后脱节也绝不冒进,致使比赛异常乏味,最终白卷收场。

407.jpg

场上无聊,场边一些小动作反而有趣。比赛进行中,阿拉维斯主帅阿韦拉多接听语音信息。他在新闻发布会上解释,信息是助手传来的。原来,阿拉维斯的助理教练特赫达在看台包厢观察阵型,将自己的发现和见解转达给场边的主帅。教练组居高临下收集数据并不罕见,但实时传递信息却有些反常,不知这样是否违反比赛规则。

阿拉维斯战平后暂列第6,与刚刚输球的塞维利亚同积37分。而早先时间取胜的赫塔费位居第4。新年后愈战愈勇的毕尔巴鄂已超越贝蒂斯,从保级区猛追到欧战区附近。本赛季的欧战席位争夺将和保级形势一样激烈刺激。

西甲  /   塞尔塔  /   阿拉维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论