莫雷亲承火箭已不如去年 保罗伤病导致错过总冠军

白亼02-24 10:02 体坛+原创

北京时间今天,休斯敦火箭队来到客场挑战老冤家勇士,球队总经理莫雷在赛前也谈到了这位老对手。

“我不喜欢来到甲骨文球馆,我之前经常来到这里,他们击败了我们。我对勇士的新球馆大通中心的建成感到兴奋。”莫雷说道。上个赛季季后赛中,火箭队在西部决赛中与勇士血战抢七,最终败走甲骨文中心。火箭队在去年夏天,也针对阵容进行了调整。“我曾经在交易窗口中什么交易都不做,但是效果都很差。我们需要在尽量保持核心阵容不变的情况下,针对阵容进行修补,球队需要新的活力。”

实际上,由于卡佩拉的续约,火箭队丢掉了上个赛季非常重要的角色球员阿里扎和巴莫特,锋线防守轻度和外线的投射能力大打折扣。

daryl-morey-76ers-gm-opening.jpg

谈到上个赛季的西部决赛,莫雷说道:“在勇士的主场,领先17分根本不算什么。但是我认为除了保罗的健康之外,我们已经拥有了击败勇士所需要的一切。”在五场比赛结束之后,火箭队以3比2的大比分领先,而保罗的腿筋伤病成为了火箭队落败的转折点。好不夸张地说,如果火箭队能够在西部决赛中击败勇士,那么就几乎已经锁定了那个赛季的NBA总冠军。

“那是我距离NBA总冠军最近的一次,对保罗来说可能也是这样。所以,这是最糟糕的事情。”莫雷说道。本赛季,火箭队的成绩远不如前。尽管哈登的表现不断超神越仙,可是接连不断的伤病成为了桎梏火箭的枷锁。保罗、戈登、卡佩拉,火箭队整个常规赛期间都在动荡中度过。

到目前为止,火箭队的锋线多位置换防能力依旧无法和上个赛季相提并论。莫雷在本赛季一直针对这一点进行补强,但是收效甚微。在今天的比赛结束之前,火箭以33胜25负的战绩排名西部第五,距离第四的开拓者还有2.5个胜场的差距。正如莫雷所说,上个赛季的火箭很有可能是距离NBA总冠军最近的一次。


火箭  /   哈登  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论