连沪争霸热身提前上演 大连一方豪阵难阻0比3完败

金山淞02-24 10:21

记者金山淞报道

谁都没想到,哈姆西克和博阿滕这两位大牌外援进队的第一场比赛,竟然被上海申花队连轰了3个球,以0比3败下阵来。上个赛季最初,卡拉斯科和盖坦两位大牌刚进队的第一场比赛,也是在上海,被上海上港轰了8个球。历史难道惊人的相似?

其实同去年相比,不同的是,去年那场是正式比赛,是联赛的第一场比赛,对手是上海上港。这次,还是热身赛,对手是上海申花。23日下午,正在上海冬训的一方队与东道主申花队进行了一场热身赛,这也是崔康熙正式上任后一方队的首次热身。在换用了两套阵容的情况下,一方队上下半场分别丢掉一个球和两个球,最终以0:3不敌对手。

因为周军的关系,大连一方与上海申花,关系变得越发紧密。大连一方在上海的冬训,就一直借用上海申花的康桥基地,两队在一个基地内训练,平时就亲密无间。23日,两队安排了一场热身赛,由于已经接近中超联赛的开赛时间,因此这场热身赛,两队都非常重视。于是,两队不希望把这场热身赛放在训练基地内,而是选择放在了上海申花的主场虹口足球场进行。

QQ图片20190224101903.png

在这场比赛之前,还出了一点小状况。大连一方把自己的球队大巴车开到了上海,但因为司机对康桥到虹口的路况不熟悉,遇到了路途限高问题,大巴车在那条路上根本无法通行,眼看大连一方即将迟到,上海申花队的大巴车前去救场,等到大连一方最终坐着上海申花大巴车来到虹口体育场,已经比预定的时间迟到了将近30分钟。

大连一方队的几名大牌外援明显受到了超出一般的欢迎,哈姆西克、卡拉斯科、盖坦、博阿滕这几位大牌外援均被热情的上海球迷围住,球迷们不断的要求签名和合影。在队中的外援中,只有穆谢奎没有球迷理会。

在这场比赛中,哈姆西克、博阿滕、赵明剑等新来球员都被排入首发阵容。上半时,哈姆西克和博阿滕的表现相当抢眼,场面上大连明显占据主动,但上海申花队的守门员李帅表现出色,一一化解大连一方的进攻。但第40分钟,上海申花队的恩杜布利用一个角球机会,在禁区外一记冷射进球,上海申花暂时领先,在整个上半场,大连一方都是得势不得分。

下半场,主教练崔康熙换了一套阵容,他的目的非常明确,希望用这场难得的热身赛,更清晰的评估球员的能力,以便在中超联赛中确定主力阵容。在球队首发的11人中,只有李帅在下半场还留在场上。不过,他很快也被换下。上海申花也同样在轮换阵容。第60分钟,申花队在禁区前沿获得任意球机会,瓜林主罚直接破网。9分钟后,恩杜布近距离射门被扑出,栗鹏跟进补射,为申花攻入第三球。

这是崔康熙正式挂帅大连一方之后,首次带队比赛。虽然输了球,但大连一方似乎并没有沮丧,毕竟崔康熙对热身赛的需求主要是考察队员,根据赛程,3月1日,申花将在中超揭幕战中主场迎战上港,大连一方则于两天后客场挑战建业。目前大连一方的纸面实力已经跃居中超第二位,但内外援到位时间较晚,需要时间磨合,而且主教练崔康熙也需要更清晰彻底的考察队员,制定更合适的战术。在这场比赛中,上海申花队打进大连一方球门的三个进球,都是定位球造成的。而在上个赛季,大连一方失分最多的也是定位球,如果进行定位球防守,是摆在崔康熙面前的最大问题。

据记者了解,全场比赛,卡拉斯科都没有出场,据说是因为脚伤造成的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论