打遍意甲无敌手 哲科双响破咒助罗马收获四连胜

宁穆02-24 10:27

体坛周报记者宁穆报道

面对着对方球迷不断的挑衅,面对着此前三次和对手交锋始终没有进球的魔咒,哲科在这个夜晚成功破咒,他打入扳平比分的进球并策动了反超的进球,在对手再度扳平的情况下,又是他在最后时刻绝杀对手帮助罗马取得四连胜。尽管赛后主帅迪弗朗切斯科对于球队的表现依然不能完全满意,但至少哲科让这支球队重新回到了正轨。

2529942-52497550-2560-1440 (1).jpg

自加盟了罗马之后,哲科已经在联赛中打入了58个进球,几乎攻破了所有意甲球队的大门,但在本场比赛前,本赛季20支意甲球队中仍有两支球队尚未被哲科攻破,一个便是此战的对手弗罗西诺内,另一个则是半赛季重返甲级的帕尔马。面对帕尔马哲科只有过上半赛季的一次交锋,而面对弗罗西诺内哲科则在此前三次交锋中都颗粒无收,也或许同样是因为这样的数据的缘故,弗罗西诺内的球迷看到哲科之后显得非常兴奋,他们不断地用言语辱骂哲科,每一次进攻到了对方球迷看台之下,现场总是能够听到弗罗西诺内球迷清晰的辱骂声。

这样的辱骂之下,我们看到了哲科在一次对手受伤只有掷扔界外球时的发泄,他并没有将球还给对方门将,而是扔到了边线。实际上这样的局面难免会让人担心,毕竟分心和对手斗气,哲科很可能因此变得更加焦躁。而在这样的回应之后不到几分钟,对手的领先又让罗马雪上加霜,也难怪迪弗朗切斯科会不满球队的表现,毕竟在此前的联赛中罗马是唯一没有在前15分钟丢球的球队。场边的迪弗朗切斯科开始坐不住了,不断大喊,而这一次最终做出回应的还是哲科,也许在冷静思考了之后,他真正意义上懂得了如何将愤怒转化为行动,是他的进球帮助罗马扳平比分,是他的策动帮助佩莱格里尼立即反超了比分,尽管对手随后在下半场比赛中再度扳平比分,但哲科最后时刻又接到沙拉维的传球完成绝杀。

2530022-52499150-2560-1440.jpg

就这样,哲科在这个夜晚以一次梅开二度回应了对方球迷的抨击,同时也打破了自己面对弗罗西诺内不进球的魔咒。赛后在自己的个人社交媒体上,哲科先是放上了一张照片,上面写着,“95分钟进球,太美妙了!”很显然,这个夜晚对于他而言是快乐的,能够在社交媒体上这样和球迷互动,哲科已经太久没有这样的感觉了。这一波四连胜哲科同样功不可没,除了和博洛尼亚的比赛中他没有表现之外,面对切沃他一传一射,面对波尔图他有一次助攻,而本场比赛也是两个进球一次策动进攻,无哲科无罗马,或许真的是这样。

2526241-52423530-2560-1440.jpg

他的表现也在转会市场上引起了关注,意大利媒体也透露有球队对于哲科非常感兴趣,并提出了报价,而有意思的是,随后便出现了国际米兰愿意用伊卡尔迪和哲科进行交换的消息,更有意思的是,在这条消息上,国际米兰的两名球员佩里西奇与布罗佐维奇都点了赞,在这不免开始让人怀疑这件事情的真实性和操作的可能性。

意甲  /   罗马  /   哲科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论