防线垮塌!詹皇赛后拒绝采访湖人军心溃散

白亼02-24 12:00 体坛+原创

西部排名第十,剩余赛程强度第九,进入季后赛几率25%。在常规赛还剩余不到30场的情况下,湖人队的季后赛之路已经面临绝境。对于他们来说,每一场都成为了输不起的比赛。对阵火箭,詹姆斯的力挽狂澜让人重拾希望。可今日面对连浓眉都没有的鹈鹕,湖人却尴尬地丢掉了这场本该势在必得的球。

D0Ix1m2VsAAbeCb.jpg

防守出现大问题

正如我们之前一再提到的。有詹姆斯的球队,进攻总不会太差。本赛季,当詹姆斯在场时,洛杉矶湖人队百回合可以得到107.8分,这个数据放之全联盟也可以排进中游水平。而当詹皇离场时,这个数据则骤降至104分,和排名倒数第三的太阳齐平。

除了詹姆斯之外,库兹马的外线水平也依旧稳定,英格拉姆近来状态也是相当出色,此役砍下29分生涯首次连续两场贡献25+。相比于进攻端,湖人在防守上暴露出的问题更大。

D0In-TVW0AAcYoo.jpg

仅以今天这场比赛为例,湖人队外线防不了霍勒迪,内线顶不住兰德尔。在钱德勒状态下滑,祖巴茨被交易的情况下,湖人五号位的防守能力几乎在全联盟垫底。穆斯卡拉和麦基形同虚设,库兹马对阵兰德尔吃亏太大,詹姆斯则无法在防守端投入太大精力。面对这样的布防,头铁枪刚的兰德尔予取予求,如入无人之境,

赛季之初,湖人队本能凭借防守立足,球队防守效率一度进入联盟前十的行列。可是在过去的15场比赛中,球队的百回合失分高达115.7分,位列全联盟倒数第四,仅仅高于老鹰、马刺和太阳。如此脆弱的防线,即便是勒布朗·詹姆斯场场超神越仙,湖人也很难与联盟的一二线球队制衡。

D0IZPC0W0AAz6yi.jpg

人人为己无心恋战

波普、隆多、穆斯卡拉、史蒂芬森、麦基、钱德勒、布洛克。在年轻球员和勒布朗·詹姆斯之外,这些球员就是湖人队的主要轮换阵容。而纵览这七位球员的合同,全部都将会在今年夏天到期。换句话说,面临着合同年和即将结束的NBA赛季,谁又会在未来不受保障的情况之下,冒着受伤的风险,为湖人的季后赛之路拼尽全力呢?没有人。

这种“人心惶惶”的状态可不仅仅存在于合同即将到期的老将群体中。此前,只要有涉及到湖人的交易,都是闹得满城风雨。鲍尔、英格拉姆、库兹马、哈特人人自危,哪怕一场比赛拿下20分,很有可能在终场后就收拾包袱立马走人。缺乏凝聚力,毫无向心力,军心四散的湖人队想要进入季后赛,也只能指望詹姆斯去完成超级巨星才能完成的任务。

D0Ik9l2XgAAtbFz.jpg

湖人告负,国王方面则斩获胜利进一步来开双方之间的胜场差距。不得不说,湖人想要在最后阶段完成反超已经相当艰难。进一万步来说,即便是杀入季后赛,这样的湖人也难逃一轮游的窘境。

与鹈鹕的比赛结束之后,通常会第一个接受媒体采访的詹姆斯并没有选择接受访问,媒体们在更衣室中干等了20分钟。绝大部分的湖人球员洗澡更衣之后,便径直走上了球队大巴。新闻发布会上,沃顿的言论也是毫无营养。“失误、罚球问题不小,防守侵略性也是一般,这都是比赛中的常见问题,我们现在很沮丧,但是必须要保持自信,努力在孟菲斯拿下一场胜利。”


湖人  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论