重庆队新赛季启动青春风暴 坚持完成两条核心路线

金山淞02-24 17:46

记者金山淞报道

2月24日下午,在重庆当代力帆的主场地重庆奥体中心,重庆队举行面对新赛季的启动仪式。

这是惯例,但今年的启动仪式,和往年确有不同之处,这次启动仪式上,口号就是“青春风暴,红色启程。”

微信图片_20190224172510.jpg

上个赛季,重庆队堪称中超中平均年龄最大的球队之一,在主教练小克鲁伊夫在联赛中途上任之后,他开始逐渐启用年轻队员,在2018赛季结束以后,重庆当代力帆俱乐部开始进行内部调整,几名如刘宇,邓小飞等老队员离队,球队又引进了多名年轻球员进行补充,因此,在2019赛季的中超赛场上,重庆队将会出现多名年轻的“小鲜肉”。

队长吴庆在启动仪式上发言说:“过去的2018赛季,我和兄弟们团结一心 ,众志成城,完成了赛季初的既定目标,尽管过程波折、经历困难,但每到关键时刻,我们都能感受到来自重庆各界的支持和鼓励。放眼2019赛季,我们充满信心与动力,冬训期间队员们全情投入,积极备战,力争以优良的状态迈入新赛季。球队在蒋立章主席的关怀下,在小克鲁伊夫教练团队的带领下,目前氛围上佳,新队员的加入更是给团队注入了有生力量,大家积极磨合融入,充满干劲和活力。近几个赛季,俱乐部重视青训发展,稳步推进各级梯队建设,许多年轻队员崭露头角。作为队长,我也会发挥老队员的带头作用,为球队、为俱乐部,为重庆足球发展,倾尽所能。重庆对我而言,不仅是一座城市,更是我愿意为之付出的家。”

重庆当代力帆足球俱乐部董事长兼总经理蒋立章和青训总监拉法为俱乐部青少年培训中心揭牌,蒋立章说:“站在新赛季之初,回望过去一年,我们经历了跌宕起伏、惊心动魄的2018赛季。在大家团结一心的努力下,我们最终成功保级。为了本赛季有更好的表现,我们也已有条不紊的做着各项准备工作,以应对竞争日益激烈的中超比赛。首先在大家最关心的引援方面,以小克鲁伊夫和拉法为首的技术团队充分研究俱乐部的技战术体系及打法,结合竞争对手及球员自身特点,确定引援计划。本赛季我们将迎来阿德里安等8位新面孔,新援的加入将使我们技战术体系更加灵活、执行力更强。相信在大小摩托地带动下、在阿德里安地调度下、在后防及门将的保障下,我们的表现将更具竞争力。有一个特殊的群体必须要单独进行感谢,那就是我们可爱的球迷们。支持一个团体一时容易、一年容易,但长达十余年的热爱甚至变为生活及精神的信仰,是非常不容易的。无论在球队辉煌或者低谷时,你们永远不离不弃,所以大家的表扬或批评我也照单全收,因为我知道这是大家对球队的热爱。在看台上,我时常被球迷投入的嘶吼和疯狂举动感动到热泪盈眶,我们在用自己的行动诠释什么叫“赢了一起狂,输了一起扛”。”

微信图片_20190224172519.jpg

在这次启动仪式上,重庆队的各级梯队全体全都露面,显示了球队希望达到“2019俱乐部仍将坚持“一线队成绩+青训体系”两条核心路线,保障俱乐部的长远、可持续发展。”这个目标的决心。虽然不是豪门,但重庆队在上个赛季还是有一些不错的闪光点:彭欣力入选国家队,并在2018年3月26日完成了国家队首秀;尹聪耀出征国奥,并在重庆四国赛中取得进球;罗皓、刘斌和曹栋入选国家集训队,新援王梓翔和迪力穆拉提也出现在国奥的大名单上。一队队员元敏诚、预备队队员温天鹏,前往格拉纳达俱乐部B队随队训练。元敏诚在此期间凭借优异表现,提拔到格拉纳达一线队随队训练。        

在冬训期间,重庆队一线队赴西班牙及多哈进行拉练。预备队到昆明、U19 和U17赴广东,U15、U14、U13在北海富港,完成为期近一个月的冬训。

主教练小克鲁伊夫认为虽然球队面对新赛季,开局肯定不会轻松,但“我们已经做好了所有准备。”他笑着,“重庆雄起。”他用中文喊出了这四个字,马上迎来了全场的掌声。在启动仪式的最后环节,重庆队冠名商向球队赠送了20辆斯威汽车,并邀请球队的13名核心球员担任现场试驾。

重庆  /   中超  /   小克鲁伊夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论