赢红军为曼城夺冠铺路?索圣:曼联为曼彻斯特而战

黄润锋02-24 17:57 体坛+原创

2月24日22:05

英超第27轮

曼联VS利物浦

体坛+特约记者黄润锋报道

奥利弗哨音未起,双红会的硝烟已开始弥漫。赛前曼联主帅索尔斯克亚搬出老家的烂梗嘲笑红军,“我在挪威有很多朋友是利物浦球迷,他们总是显得每年都是他们(夺冠)的年度,但到10月就说:‘好吧,明年是属于我们的。’”

0_GettyImages-1131338996.jpg

左右争冠战局?索圣:曼联不帮曼城

15年等待候鸟,29年等待冠军。英超冠军一直就是利物浦心中的痛,尤其是在这期间死敌曼联狂收13冠,怎能不眼热?而关键的27轮,正是利物浦需要抓住的机会,因为曼城本轮为让路联赛杯决赛,已提前和埃弗顿战罢,现在领跑主动权在克洛普的球队手中。

克洛普深知本场胜负对争冠背景的重要性,“很明显,从积分上看这是对我们有利的比赛,因为曼城要打联赛杯决赛,所以我们掌握主动权。我们可以领先三分,但前提是必须赢下比赛。我怎么样才能让我的球员们知道曼城去年在老特拉福德的表现,然后告诉他们‘别像他们这样庆祝’呢?”

索尔斯克亚也指出,本场双红会的压力在客队这边,因为利物浦思想包袱更重。但曼联也已经连续六年无缘联赛奖杯,索圣坦言,球队不应只满足前四和欧冠席位,对红魔来说,最重要的野心就是回到英超王座。

“在英格兰,很难赢得联赛冠军,”索尔斯克亚赛前说道,“这可能是最竞争激烈的联赛了。当你回头看会发现,只有五六支球队拿过英超,莱斯特拿过,在那之前布莱克本也拿过,但其他几支夺冠球队都是些大俱乐部。”

“当然,我们会感受到压力,我相信球员和球迷都会感受到。”挪威人承认,要想带曼联重返巅峰难度不小,“但一次又一次地,我们好几年没拿英超冠军了,所以我们希望夺回它。我们需要确保的是,不仅仅满足于完成前四。如果你定了一个太低的目标,然后达成它,这可比把目标定太高但达不到危险多了。”

0_WA912935.jpg

对于克洛普的球队来说,本场比赛早已不是一场简简单单的双红会,这不仅是争冠的关键,更是和曼彻斯特的全面抗衡。当被问到是否会为在夺冠之路上帮曼城一把而全力拿下红军时,索圣摇摇头,“我们没想过帮谁,但我认为,到时整个曼彻斯特都会在周日支持我们。但我们只是在帮自己。”

对抗曼彻斯特?渣叔更怕同城邻居

反过来说,是不是顶住压力拿下这座关键城池,利物浦夺冠就稳了?渣叔可不这么认为,他坚称老特拉福德之旅的结果不能说明什么,就算赢了也只是普普通通的3分而已,毕竟接下来还有好几场重要的比赛要打,德国人甚至将和埃弗顿的默西塞德郡德比形容为“世界杯决赛”。

“这只不过是3分而已,”克洛普赛前说道,“我们踢过托特纳姆,踢过切尔西,在(曼联)之后我们还要面对沃特福德和埃弗顿。沃特福德本赛季的反击真是绝了,他们有着100%的延续性,可能打入前六。有很多场比赛,他们踢得和六强球队没区别。”

“我们都知道,(默西赛德郡德比)对埃弗顿来说就像一场世界杯决赛一样。”渣叔补充说道,“这次我们是去打客场,我们在安菲尔德第96分钟才拿下比赛,所以我们怎么能够只为一场胜利而庆祝呢?”

Jordan-Pickford.jpg

双红会  /   英超  /   曼联  /   利物浦  /   索尔斯克亚  /   克洛普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论