俄城还有谁想念杜兰特?韦少牺牲助乔治腾飞

李喜林02-24 19:18

记者李喜林报道

  相比对手的认可,最让乔治高兴的应该是队友韦少的鼎力支持。韦少作为一位拿过MVP并且仍然处在巅峰的巨星,在这个赛季做出了谦让,全力帮助乔治冲击MVP。

  “这个赛季,他每天都能交出稳定的表现,这可不是一件容易事。我不觉得这是理所应当的。我认为世界上有很多人,很多不打篮球或者不参与其他运动的人,不理解每天打出持续性的表现和拥有稳定心态有多难。所以,乔治能做到这一点,他绝对是MVP竞争中的佼佼者。”韦少这样表示。

523162a6cf6effa61e89b47219e1bca4.jpg

  在NBA官方最新的MVP榜上,乔治排名第三,只落后字母哥和哈登,韦少没有进入前十。这个赛季的乔治变成了雷霆的新领袖,韦少从球队老大变成了帮手。

  韦少本赛季依然打出了赛季场均三双——22.5分、11.3个篮板和11.0次助攻。但是他的场均出手数比上赛季有所下降,从21.1次下降到20.0次。上赛季雷霆拥有三巨头韦少、乔治和安东尼,在甜瓜离开的情况下,韦少的出手数理应提升一些才对,没想到这个赛季反而下降了。

  乔治的出手数则大大提升了,上赛季他场均出手17.0次,这个赛季上升到场均出手21.0次,他成为了雷霆的头牌球星。对于乔治来说,去年夏天没有选择去湖人,而是选择和雷霆续约,很大程度上是因为他喜欢和韦少一起打球,喜欢和韦少当队友。

maxresdefault.jpg

  韦少用他的真诚打动了乔治,让后者不再念想加盟少年时代最喜欢的湖人队。乔治曾经透露为什么他想要和韦少在一起打球。“我喜欢的一点就是,他和我一样,我们都是会抓住机会爆发来证明自己的人。人们给我打上了无法成功的标签,说我无法做到这个,无法做到那个,说我是球队的二号球员,不是球队头号球员,不是超级球星,不是头号球员,对于韦斯特布鲁克来说,他的情况也几乎是一样的,人们对他的质疑很多。”乔治表示。

maxresdefault (1).jpg

  乔治还从与韦少并肩作战中感受到了乐趣,他们要一起挑战强者。“所以跟他一起作战让我感觉我们是并肩作战,我可以和他并肩作战,你知道的,这很有乐趣,进行这样的征程很有乐趣,”乔治还无意中暗讽了杜兰特,“而不是做一个……我不是点名批评任何人,我也不是说有人走了一条更轻松的道路,但是我享受对抗,我享受必须战胜最强对手的过程。”

  韦少和乔治这对关系亲密的组合正联手在俄克拉荷马城开启属于他们的传奇。韦少已经成为雷霆历史得分王,乔治进化成了MVP级别的巨星,还会有谁怀念杜兰特?

乔治  /   韦少  /   杜兰特  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论