乔治冲MVP另有关键筹码 他这项能力被低估了

李喜林02-24 19:21

记者李喜林报道

  保罗·乔治在这个赛季打出了火爆的进攻,与此同时他在防守端的表现也是联盟顶尖水平。乔治以场均抢断2.22次排名联盟抢断榜第一。只不过,因为乔治这个赛季进攻太过耀眼,以至于他的防守被低估了。客观来说,这个赛季的乔治是联盟最佳防守阵容的有力竞争者。

  乔治曾经在2013-14赛季入选了最佳防守阵容第一阵,而在2012-13赛季和2015-16赛季入选了最佳防守阵容第二阵。过去两个赛季,乔治无缘最佳防守一阵或者二阵,但是这个赛季的他不仅在进攻端打出火爆表现,防守端也迎来了蜕变。

billy-donovan-paul-george.jpg

  乔治场均抢断2.22次为职业生涯新高,场均抢到8.0个篮板球也是职业生涯新高。乔治在防守端的影响力并不亚于他效力步行者入选最佳防守第一阵的2013-14赛季。本赛季当乔治在场上时,雷霆的防守效率值是104.7,而当乔治不在场上时,雷霆的防守效率值是112.8。而本赛季雷霆的总体防守效率值是105.6排名联盟第三。

  乔治不仅仅是雷霆的头号进攻武器,还是雷霆的外线防守大闸。对于乔治在防守端出击抢断,雷霆的内线防守专家亚当斯钦佩不已:“他会阅读比赛,他对于出击时间的把握,并不是赌博式防守,而是尽可能降低风险的出击防守,他在场上并没有失去什么。有些人喜欢赌博式的防守,却事倍功半,反而会毁了整场比赛,弄成一团糟。但是乔治在这方面做得很好,他在尝试出击的同时又能够及时回到自己的位置上。”

QQ截图20190224191616.png

  乔治身高臂长,脚步移动迅捷,拥有当防守高手的先天条件,但他能成为防守高手,离不开前步行者主帅沃格尔对他的教导。“我在步行者的最初几年里,就是那样打球的。我所接受的训练就是所有事情都必须去做一点。在印第安纳步行者的时候就是这样。沃格尔教练曾经反复强调‘多做事’。把球场变小,把自己想象成两个人,以这种方式去打球,然后琢磨如何让对方的传球者认定自己的队友处于空位,继而在他传出球的瞬间冲过去完成抢断。那就是一种本能加上长时间所积累的经验使然。我知道自己身高臂长,需要做的就是多一些侵略性。”乔治说道。

PG-Frank-Vogel.jpg

  因为沃格尔,防守理念已经深深植入到了乔治的头脑当中。这个赛季的他,在进攻端进化的同时,防守也在进化。如果乔治能够加冕这个赛季的抢断王,那么他冲击常规赛MVP将增加一个重要筹码。

乔治  /   雷霆  /   沃格尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论