伊朗足协请蒙特拉执教:合约为期3年半 年薪150万

周佳骅02-24 19:59 体坛+原创

在卡洛斯·奎罗斯离任后,伊朗国家队就一直处于“群龙无首”的状态。眼看国际比赛日即将来临,伊朗足协只能加快新帅的签约工作。据《都灵体育报》透露:伊朗足协已向前米兰主帅温琴佐·蒙特拉,提供了一份为期3年半、年薪达150万欧元(另有奖金)的合同。在米兰和塞维利亚都遭遇失败的“小飞机”,或许会在亚洲掀开职业生涯的新篇章。

5.jpg

伊朗国家队“群龙无首”

1个月以前,奎罗斯带领伊朗队冲击亚洲杯的冠军。在前5场比赛(包括1/4决赛大胜中国男足)中,“波斯铁骑”展现出极大的统治力——在累计打进12粒入球的同时,还保持着“清白之身”。可谁也没有想到的是:伊朗人竟在半决赛中一溃千里,被日本队以3-0击败。赛后,奎罗斯宣布不再担任伊朗国家队的主帅,而以塔杰(伊朗足协主席)为首的伊朗足协,则开始接洽新帅人选。

3.jpg

据《伊斯兰国际通讯社》获悉:伊朗足协曾与范马尔维克(前荷兰主帅)、勒纳尔(现摩洛哥主帅)和达利奇(现克罗地亚主帅)取得过联系,可非常凑巧的是:以上3人,都处于阿联酋国家队的选帅范围之内。财政并不富裕的伊朗足协,显然无法和财大气粗的阿联酋人竞争。

2.jpg

蒙特拉接手伊朗队教鞭?

在无法和阿联酋人“比阔”的情况下,伊朗足协只能寻求其他的目标人选。据《都灵体育报》透露:伊朗足协已向前米兰主帅温琴佐·蒙特拉,提供了一份为期3年半、年薪加奖金达150万欧元(另有奖金)的合同。

现年44岁的蒙特拉,曾是意大利足坛最炙手可热的少壮派教练。在卡塔尼亚和佛罗伦萨执教期间,他曾给亚平宁足坛注入了不少“性感足球”的元素。可自从离开桑普多利亚之后,他的教练生涯就一直在走下坡路。

4.jpg

2016年夏天,蒙特拉以年薪230万欧元的条件,与AC米兰签约2年。在“红黑军团”的首个赛季,他带队取得了联赛第6名的成绩,随后,便与球队续约至2019年。2017年夏天,AC米兰花费2亿欧元引援,可进入“中资时代”的红黑军团,并未在蒙特拉的手里实现复兴。2017年11月,蒙特拉因战绩不败下课,加图索接管了球队的教鞭。

6.jpg

离开米兰仅1个月后,蒙特拉又接替阿根廷人贝里索,出任塞维利亚的主帅。虽然“小飞机”把塞维利亚带到了国王杯的决赛,可他在联赛中的执教成绩,却很难令人满意。在西甲连续9轮不胜后,蒙特拉就再次遭遇解雇。

1.jpg

现如今,蒙特拉收到了伊朗足协的邀请,急需“转运”的他,不知会不会换一个新环境,前往亚洲足坛执教。

蒙特拉  /   意甲  /   奎罗斯  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论