博阿滕:来中超前曾跟吉安咨询 我真不为了钱而来

金山淞02-24 21:16

记者金山淞报道

现在算起来,博阿滕还是U23的球员呢,还有三个月,他才年满23岁,这位有些腼腆的小伙子,在接受采访的时候说,他前段时间对加纳媒体没说谎话,他真的不是为了钱才来中超的。

虽然年龄不大,但在职业赛场上,博阿滕已经有5年的经历了。在2014年,当时还不满18岁的博阿滕,就开始登陆葡超,后来转会到西甲的莱万特,并在莱万特创造了他职业生涯以来最高光的时刻,那就是在上个赛季西甲联赛中,对阵巴萨上演了帽子戏法。在和大连一方签约之前,他也曾经问过一些人,到底中超怎么样。之前,在中超的加纳球员,吉安的名气很大。博阿滕很有礼貌的请教吉安,“其实我以前就认识他,他就像一个兄长那样,以前他就给过我很多好的建议。在我转会大连一方之前,我也曾给吉安打电话,征求他的意见。吉安告诉我,如果你觉得好,那就去吧,中超是一个不错的选择。”

u=3507446318,735149343&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

前不久,博阿滕在接受加纳媒体采访时表示,从西甲来到中超,他并不是为了钱,而是为了拥有更多的出场时间,为参加非洲杯保持良好的状态。但中超的水平,肯定是比不了西甲的,博阿滕解释说,正是因为在西班牙比赛时受过伤,所以他在莱万特,已经不像以前那样,能得到特别的出场机会,而作为球员,不打比赛是无法保持状态的。正好,现在有了中超这样的机会,而且通过各方面了解,中超的水平并不低。所以他希望,以后能够把最好的表现留在中超,进更多的球。“我很高兴能够来这里踢球,我也会很珍惜在中超踢球的机会。在足球方面,中国与西班牙相比确实有差距,但我希望自己能够一直在中超踢下去。国家队的大门永远会向表现优秀的球员敞开,如果我在中超的表现非常出色,也一定会向我敞开。”

因为大连一方这段时间一直在上海集训,博阿滕就直接来到上海和球队会合,参加大连一方的冬训。“这里比西班牙冷,但队友们都很热情,很友好。” 博阿滕从未去过大连,对于大连可谓不无所知,对于大连足球,他倒是听说了一点儿,“我只知道大连拿过八次联赛冠军。”

虽然初来乍到,但博阿滕似乎并不孤单,在过去的几天中,博阿滕最聊得来的人就是外援盖坦,盖坦也曾在葡萄牙踢过球,他和博阿滕有着更多的共同语言。同时,两人都会讲葡语,交流起来更加顺畅。盖坦主动向博阿滕介绍球队和中超的情况,告诉他中超与葡超、西甲的不同之处,给予他很多帮助。

“我是一个正常人。”谈起自己的性格,博阿滕开着玩笑说,“在大部分时间里,我其实都很开朗。有时也会害羞,在一个新的环境中,很多人开始时都会有些害羞,适应了就好了。”

博阿滕的女友现在正在办理进入中国的各种手续,应该很快就会来到中国的大连,陪伴博阿滕,“一个人在国外,肯定会感到孤单,她能来是好事。”

博阿滕  /   一方  /   中超  /   万达  /   大连

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论