K教练:不强迫蔡恩上场,但这个孩子非常想出战

戴高乐02-25 08:05

记者戴高乐报道

因为准状元的特殊身份,加上受伤一幕恰好发生在全美直播的重点比赛当中,蔡恩·威廉姆斯的伤情一下子成为了众人关注的焦点问题。而他是否应该继续出战NCAA的比赛,也成为人们讨论的焦点。

当地时间2月23日,杜克大学以75比65战胜了锡拉丘兹大学,膝盖受伤的蔡恩本场比赛没有出战。不过,杜克主帅“K教练”舒塞斯基明确地表示,蔡恩的伤势并不严重,目前在球队的每日观察名单单重。只要条件允许,K教练还是会继续派上蔡恩出战。

据K教练介绍,在蔡恩受伤之后,他已经跟蔡恩以及蔡恩的家人进行过沟通,但双方谈话的焦点问题,还是集中在蔡恩的伤情,已经他未来的恢复情况。至于未来是否要让这位潜力新人和NBA准状元休战,K教练和蔡恩方面都未曾提及。

i.jpg

在与北卡一战开场就受伤之后,杜克大学的医疗团队最近几天一直都在密切地关注这蔡恩的情况。K教练从队医方面得到的建议时,不要急于让蔡恩复出。但是作为一个血气方刚的球员,蔡恩在当地时间23日还是随队一起出征,坐在替补席上观看了球队与锡拉丘兹一战。同时,蔡恩也向K教练表达了自己想要出战的意愿。

“我们从来都不会让一个没有做好准备的孩子出战,”K教练说,“我们也从来不会逼迫一个不想打球的孩子去上场,这不是我们的风格。他目前非常想打球,也非常喜欢待在杜克。他不想一直处于伤病状态当中,而且这个伤势一个短时间内就能恢复的伤。不过,还是有相关的条例和规定,我们必须确保他完全做好准备才行。我们现在面对一切问题都不着急,他之所以在每日观察名单当中,就是因为他的状况我们需要每天都观察。”

K教练表示,蔡恩受伤的那一天,堪称是他职业生涯中“最艰难”的一天。那天他的球队输给了老对头北卡,而他在焦急等待蔡恩伤情诊断结果的同时,还要总结与北卡的比赛,同时准备接下去与锡拉丘兹的一战。如今,蔡恩伤势稳定,杜克也赢下了锡拉丘兹,K教练暂时可以放松一下紧张的心情了。

“我真的为我的队伍感到骄傲,”K教练说,“他们的表现真的是干净利索。”

虽然赢下与锡拉丘兹的比赛,暂时缓解了杜克面对的压力,但是蓝魔的球员们还是希望他们的头号球星蔡恩能够尽快回到球场。

zion-williamson-mike-krzyzewski-022219_uwcifzv96qkb17zj10dgocs2o.jpg

“他(蔡恩)是一个如此杰出的球员,但除了他,我们球队还是有很多同样有天赋的球员,”面对锡拉丘兹一战得到20分的奥康内尔说,“这场比赛也展现给世人,等到他回到赛场后,我们将会成为一支更为强大的队伍。”

胜利的结果证明了奥康内尔的话,但是杜克大学的球员们也真切地感受到没有蔡恩的时候,他们在攻防两端打得有多么吃力,特别是在内线。杜克的后卫特雷·琼斯就说,全队如今都在等待着蔡恩。

“他目前精神状态非常好,其他所有方面也都不错,”琼斯说,“当然现在不能着急,这是对他来说最好的方式。毕竟比起其他的一切,健康才是一切的根本。”

在今年代表杜克所征战的比赛当中,蔡恩场均可以贡献21.6分、8.8个篮板、1.8次盖帽、2.2次抢断外加2.2次助攻。同时,在给对手内线造成冲击的同时,蔡恩也有一手三分球,他的三分命中率也达到了37%。

失去了这样一位出色且全能的球员,杜克在进攻端的重任,就落在了另外一位潜力新人R.J.巴雷特的肩上。这位身高2.01米的锋线球员跟蔡恩一样,也是今年NBA选秀的热门之一。在面对锡拉丘兹一战中,巴雷特贡献了30分,很好地弥补了蔡恩缺阵留下的得分空挡。

“我觉得我们大家都要承担更多的责任,”巴雷特说,“他是我们球队重要的一分子,而我们所有人今天都必须站出来,就像他曾经所做的那样。他目前的情况是每日观察,如果他恢复健康了,我们希望他能够赶紧回来。如果他暂时无法回到赛场,那我们也会继续前进。”

蔡恩·威廉姆森  /   K教练  /   杜克  /   NCAA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论