除了胜利其他一无是处 阿莱格里拿什么翻盘马竞?

李辉02-25 01:36 体坛+原创

意甲第25轮

博洛尼亚0-1尤文图斯(战报+数说

67’迪巴拉

体坛+记者李辉报道

欧冠淘汰赛首回合失利的尤文回到联赛后立刻找回了胜利的感觉,这是他们本赛季25轮联赛的第22场胜利,创造了意甲的新纪录,然而相信看过本场比赛的尤文球迷内心对于球队的表现并不会感到满意,本场最直接的观赛感受想必是:这样的状态,拿什么逆转马竞?

D0LtglbVAAAW0eq.jpg

中场缺少创造力 射门数仅为保级队1/3

面对深陷保级压力的博洛尼亚,客场作战的尤文完全没有体现出积分上的绝对优势,整个上半场他们被博洛尼亚队完成了9脚射门,这是本赛季阿莱格里的球队半场被射门次数最多的一次,而整场比赛,博洛尼亚合计完成了18脚射门,尤文则只有6脚,射门次数仅为对手的1/3,这在赛前谁能想得到?

但这样的表现或许是目前这支尤文的真实写照。此役,皮亚尼奇受到伤势困扰并未首发,迪巴拉也因为阿莱格里将阵型调整为442而坐在替补席,缺少了两大进攻组织点,尤文的进攻乏善可陈,缺少了中场的支持,C罗上半场更是仅仅获得一次射门的机会,并且被对方的门将轻松化解。

中场缺少创造力已经成为了尤文最大的问题,面对博洛尼亚的逼抢,尤文显得办法不多,幸好下半场阿莱格里及时纠正了自己首发安排上的错误,迪巴拉登场后,尤文前场的威胁性明显提升,正是他策动的进攻帮助尤文取得了比分上的领先,这场比赛也再次证明了,尤文要想打好进攻,皮亚尼奇和迪巴拉至少得有一个人在场上。但即便如此,如果不是佩林在补时阶段的关键扑救,尤文本场就要在博洛尼亚身上丢分。

D0LqtyBX4AEYXTn.jpg

CD组合不来电 打马竞还有招吗?

客场0比2不敌马竞让尤文的次回合比赛变得异常艰难,对于尤文来说,次回合他们最需要的就是进球,但进球已经成为尤文最大的难题。本场比赛,即便是迪巴拉上场之后,尤文的进攻也难言出色,打整体实力较弱的博洛尼亚尚且如此,欧冠面对防守强悍且体能更出色的马竞,该怎么办?

阿莱格里在输给马竞后表示他坚信次回合能够逆转,届时科斯塔甚至是夸德拉多都有机会复出,显然,这可以给球队带来不小的帮助,但阿莱格里如今面临的最大挑战是如果让迪巴拉和C罗之间产生化学反应,就拿本场比赛来说,迪巴拉上场后和C罗鲜有配合,大多数时间他们都在各自为战,甚至可以说当迪巴拉登场后,C罗在场上干脆消失了,只有伤停补时阶段博洛尼亚大举压上才让C罗获得了射门的机会。

科斯塔也好,夸德拉多也罢,他们终究只是辅助,尤文要想在主场翻盘马竞,最主要还得靠C罗和迪巴拉,但半个多赛季过去了,两人场下关系越来越好,但场上的默契却迟迟未到,还有不到20天的时间就将再度面对马竞,阿莱格里若能找到两人共存的办法,他就有希望在安联挽救球队的欧冠前景。

尤文图斯阵容:22-佩林/12-桑德罗(59'10-迪巴拉)、24-鲁加尼、19-博努奇、2-德西利奥/30-本坦库尔、14-马图伊迪(78'5-皮亚尼奇)、33-贝尔纳代斯基(87'3-基耶利尼)/7-C罗、20-坎塞洛、17-曼朱基奇

C罗  /   迪巴拉  /   阿莱格里  /   佩林  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论