逗比芬森人人爱? 沃顿:我不喜欢他的弹吉他庆祝

辛声02-25 09:45 体坛+原创

去年休赛期,洛杉矶湖人队引进了多位经验丰富的球员,其中最吸引人眼球的大概就是兰斯·史蒂芬森了。这位在NBA闯荡了9个赛季的后卫深受斯台普斯球迷的喜爱,不仅仅因为他的能量和态度,还有他投进3分球后对着空气弹吉他的有趣庆祝动作。

本赛季,史蒂芬森的三分命中率有很大的提高,最高曾经接近40%。三分投的比之前更准,史蒂芬森也改变了他的庆祝动作,当在比赛中投入三分后,师弟经常会表情很夸张的对着空气做弹吉他动作。

虽然动作很滑稽,但是史蒂芬森的这种庆祝通常也会给队友带来鼓励。唯一讨厌他的行为的只有湖人主帅——卢克·沃顿。

微信图片_20190225094004.jpg

“是的,我并不喜欢(史蒂芬森)这种对着空气谈吉他的庆祝动作,我希望他在进球之后能够迅速回防。不过似乎大家都很喜欢他的行为。”沃顿对记者说道。

从主教练的角度出发,沃顿的话并没有什么问题,本队球员完成进攻后就应该迅速退回防守,如果因为这些庆祝而导致对手打出轻松的转换得分,那可真是得不偿失了。不过,师弟很少在比赛中因为这个庆祝行为让对手获得轻松得分的机会,这一点还是值得肯定的。

不论沃顿喜欢与否,师弟肯定还会继续演绎他的弹吉他庆祝。很显然,大家都希望这种庆祝能给球队带来更多能量,让球队取得更多的胜利。不过,这最终还是需要湖人所有球员和教练的努力。湖人队目前以29胜30的战绩位列西部第十,闯进季后赛的形势并不乐观。

湖人  /   史蒂芬森  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论