塔克:去年西决的失利仍然难以消化 不夺冠即失败

陆离02-25 09:54 体坛+原创

赛季第3次和勇士队交手,火箭队再次成为了最终的赢家,然而常规赛终究只是常规赛,在季后赛取得真正的成功前,火箭球员内心的伤口就无法愈合。

日前,火箭球星P.J.塔克在接受采访时回顾了去年的西部决赛,在3比2领先的大好局面下,火箭连输两场无缘总决赛。

“这(结果)非常的艰难。”塔克说道。“我们曾经3比2领先,我们非常接近晋级,因此回想起这些真的很困难,我需要让自己不去想那轮系列赛,以那样的方式输掉系列赛,这至今让人有点难以消化,我们当时状态非常的好,我们在常规赛打出了65胜,当时我们都认为自己的状态达到了顶峰。但那次的失利也让现在变得更加弥足珍贵,我们等来了保罗的伤愈复出,我们找回了我们的打球方式,我们要重新找回那种舒服的那种,然后以强势的表现结束剩余的23场常规赛。”

此外,塔克还表示除非夺冠,否则这个赛季对于他们来说没有意义,“重新回到西决并且更进一步是我们的动力,如果我们无法更进一步,那么这个赛季对我们就算是白打了,不管发生什么,我们都需要更进一步。”

P.J.-Tucker-admits-it_s-_still-a-little-difficult-to-digest_-Houston_s-Western-Conference-Finals-loss.jpg

就像塔克说的那样,去年的西决对于火箭来说充满遗憾,如果保罗没有在天王山中受伤,也许火箭就将淘汰赛卫冕冠军,以当时他们的气势,加上詹姆斯身边缺少帮手,火箭很有机会赢得总冠军,但如今火箭队只能重头再来。

凭借中期的出色引援,火箭的阵容相比上赛季再次有了提升,加上哈登打出了无解的进攻表现,这支火箭队有理由被期待更多,并且和其他球队不同的是,火箭已经用赛季的3次交锋证明了,他们并不惧怕勇士,这是他们通向总冠军路上最重要的信心来源。

塔克  /   保罗  /   哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论