2019.02.25 | 赛季开火,变者为王

ttplus02-25 11:33 体坛+原创

头条推荐

头条 | 赛季开火,变者为王

3403h_00.png

2月23日,在苏州奥体中心进行的2019赛季中国足坛首项赛事中,上海上港队以2比0击败了北京中赫国安队,第一次将超级杯赛冠军揽入怀中。相比于防守痼疾难改、战术缺乏新意的国安,在放走武磊的局面下主动求变的上港,取得了想要的结果。等联赛大幕开启之时,或许“变”将主导整个联赛的走势。

重点导读

中超 | 国字号重现长期集训

3403h_02.png

“长期集训”,一个熟悉而又陌生的中国足球专用术语。曾几何时,中国各级国字号一直将“长期集训”当做一个重要“法宝”,但几乎就从未成功过。而在其他非职业运动项目中,“长期集训”却有着屡试不爽、一试便灵的功效。因而,这么多年来,中国足球围绕着长期集训的争议从未停止过。但悄然之间,中国的男足国字号队伍甚至女足国家队都已经开始全面长期集训了。

中超 | 赛季开火!善变者为王

3403h_03.png

23日,在苏州奥体中心进行的2019赛季中国足坛首项赛事中,上海上港队以2比0击败了北京中赫国安队,第一次将超级杯赛冠军揽入怀中。主动求变的上港,取得了想要的结果。

留洋 | 武磊西甲首球就差一点

3403h_05.png

2月23日凌晨,西甲联赛第25轮,武磊首发打满全场再创中国球员在西甲的历史。期间,武磊一度非常接近进球,可惜立柱阻止了他的劲射。武磊正用自己的表现迅速征服西班牙人球迷,而以他如此上佳的状态,他在西甲完成中国球员首个进球只是时间问题了。赛后,武磊也对此说道,“感谢他们这么快就接受我,希望在后面的比赛中,通过进球帮助球队赢球来回报他们。”

西甲 | 梅西50帽子拯救巴萨

3403h_07.png

梅西2次追平比分,第3次终于反超了比分,最后时刻还助攻苏亚雷斯锁定了胜局,帮助巴萨4比2艰难战胜塞维利亚。如果没有梅西和他职业生涯的第50个帽子戏法,巴萨无论如何都不可能在塞维利亚拿下哪怕1分的。赛后巴萨队长接受了采访,梅西认为球队找回了自己,并坦诚此前5战4平只进3球是因为踢得不好,“最近一段时间我们没能打出最好的足球,这让我们很难进球。但当我们的配合能流畅起来,进球自然就到来了。今天我们做回了我们自己,打出了一场伟大的比赛。”

专题 | VAR让足球更好了吗?

3403h_17.png

对于球迷而言,视频助理裁判(VAR)早已不再陌生,从欧洲各大联赛到2018世界杯的赛场,我们都已见识过这项新技术的威力。不过它真的像人们曾经期待的那样,将足球运动变得更公正公平了吗?相信很多人还不能给出肯定的答案。事实是过去一两周时间里,由于VAR在欧冠的启用,这项新技术已再度引起巨大争议。很多人提出疑问:如此变革是否正确?未来是否应该坚持这个改革方向?

竞技 | 王宇让苏炳添不孤单

3403h_21.png

田径赛事现在仍处于室内赛的阶段,除了苏炳添八天三冠的强势表现,王宇也不断在室内赛季给国人带来惊喜,28岁的他有望在室外赛继续高光表现;此外,1996年出生的黄博凯是中国撑杆跳的重点培养对象,他能否顺利接班前辈,同样值得期待。

网球 | 德约获奖&老牛获奖

3403h_23.png

还真是又双叒叕呢!毕竟这正好已是德约科维奇第四次赢得劳伦斯年度最佳男运动员奖项了。

扣篮 | 准状元出脚乔治被踩伤

3403h_28.png

NCAA的球星与NBA的球员一般情况下不会产生什么直接联系,但是杜克大学的潜力新人、状元秀热门人选蔡恩·威廉姆森,最近却跟保罗·乔治联系到了一起。

想要阅读《体坛周报》的更多精彩内容↓↓

41916294-72b6-4e60-b5fd-e2209eba1e77.jpg


实习编辑 | 刘京鑫


 






热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论