为何维尼修斯受赞贝尔进球挨批:性格决定一切!

李森02-25 10:29

体坛周报记者李森报道

对于现在的皇马来说,右边锋的不二之选就是巴斯克斯。特别是在上轮对赫罗纳的联赛中,皇马下半时换下巴斯克斯而遭逆转之后,索拉里更不敢轻举妄动。但要说左边锋该由谁来担任,那舆论间的反应可就不再同意。有的说对莱万特时首选该是维尼修斯,但考虑到未来10天内还有3场硬仗要打,那宁可让他轮休而让阿森西奥或贝尔来抵挡一阵,还可借此调解他们的状态,以便能在下周必要时介入轮换;也有专家认为,既然索拉里不顾魔鬼赛程而在今晚全主力应战,就是不想放松联赛,为什么还偏偏“雪藏”维尼修斯一人?要知道上周对赫罗纳未首发维尼修斯,也是皇马吃败仗的原因之一。毕竟他和本泽马已有相当的默契,也敢于进行一对一过人。

image.png

如果说维尼修斯的特点是敢于盘带,进入禁区后会给对方制造不少混乱,那么他最大的长处还在于不断的学习老一辈球员身上的优点,还包括懂得适应场上的形势。今晚比赛的开场2分钟,维尼修斯就因自觉参加回抢而令索拉里笑逐颜开。10分钟后,随着皇马脚下的传递连续了起来,巴西新秀才逐渐进入角色。

尽管维尼修斯得球后的第一反应是推进前场,越是进入前场就越敢脚下粘球,因为他懂得用禁区来保护自己。但维尼修斯今晚遇到的两个麻烦,一是对方的逼抢很紧,就连右边锋摩西·西蒙也会回撤来夹击他;二是右中卫卡巴科有1米86的大高个,在身体对抗上总会让维尼修斯吃亏,哪怕巴西球员盘带进入禁区,只要卡巴科身体一倚就很容易让其射门失去准头。尽管如此,皇马青年队教练贝尼托仍在赛后的讨论会上表示,“虽然他才18岁,但我们已能从他身上看到星相。他在带球时充满自信,也愿意在比赛中承担责任。他目前唯一的欠缺是门前一脚时的精确度,但这会随着他的成熟而逐渐完善”。

没有进球的维尼修斯依然受到赞扬,可见他近来已经征服了不少皇马人的心。但不论从数场硬仗在前,还是从本场比赛的特点而言,巴西小将在第82分钟被换下再正常不过,甚至还稍显“为时过晚”。毕竟莱万特为了争取更多断球将后防压得很靠前,为皇马的反击留下不少空档,这也是莱万特成为西甲失球数最多球员的主要原因(25场联赛失45球)。在这种情况下,如果维尼修斯有进攻而缺少进球,下半场就应该让贝尔碰碰运气,一来贝尔有更好的门前实效,二来他的身材能和卡巴科进行对抗,三来维尼修斯的盘带会在无形中降低反击节奏,而贝尔依靠速度和冲刺的蛮干也许更能利用对方空档。

贝尔的确在第73分钟替换本泽马出场,也的确射入了致胜球。那是在第76分钟的时候,他点射命中。但与维尼修斯不同的是,破门后的威尔士前锋却遭到了舆论批评。因为进球后的他毫无庆祝之意,反而一把甩开了前来贺喜的巴斯克斯的双手。

image.png

对于贝尔没有人情味和整体观念的举动,索拉里很快获悉,但阿根廷教练为之辩护道,“你们媒体总是比别人多长几只眼睛。当看到他射入点球,并在最后阶段以不停的奔跑来参与防守时,我有足够的理由为他高兴。至于庆祝的方式,每个人都有选择的权利。对于他因没能尽早登场而展示的焦虑,我同样理解。这说明所有球员都想为繁重的赛程做出贡献”。

人说性格决定一切,这话用在贝尔身上再合适不过。威尔士前锋过于内向,且不善沟通,很容易造成他人误解。以今晚比赛为例,索拉里在第47分钟时就让他和巴尔韦德、阿森西奥一起热身。但在莱万特将比分追成1比1平后,索拉里首先希望加强中场,所以第一个被换上的是巴尔韦德而非贝尔,威尔士前锋见状赌气回到替补席,哪怕5分钟后轮到他第2个出场,也没能令他高兴起来。

西甲  /   皇马  /   莱万特  /   索拉里  /   维尼修斯  /   贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论