【人物】他是最大牌的纽约球迷 如今夺得了奥斯卡奖

季孟年02-25 13:40 体坛+原创

提起纽约尼克斯,人们最先能想到的一定是卡梅洛·安东尼,是帕特里克·尤因,是威利斯·里德。而除了那些在场上叱咤风云的球员之外,著名导演斯派克·李也一定是大家耳熟能详的人物。

每当尼克斯在主场进行比赛,斯派克·李都会坐在场边,因此也有很多人表示,他是尼克斯队最大牌的球迷。而在今天,这位尼克斯最大牌的球迷迎来了其人生之中一个非常重要的日子。在第91届奥斯卡颁奖盛典当中,斯派克·李凭借着电影《黑色党徒》摘下了奥斯卡最佳改编剧本奖,真正做到了文体两开花!

c_scale,fl_progressive,q_80,w_800.jpg

斯派克·李出生于1957年,在他8岁那年,李便成为了尼克斯的球迷。如今,他已经62岁高龄。这也就意味着,他几乎见证了尼克斯过去半个世界的兴衰荣辱。当年,尼克斯夺冠的时候他曾经为这支球队欢腾。最近几年尼克斯陷入低谷,他也依旧陪伴着这支球队。

尤其是在斯派克·李成为美国电影圈内小有名气的人物之后,他更是成为了尼克斯队最好的代言人。90年代,尼克斯在尤因等人的率领之下一度打出了非常出色的成绩,每个主场比赛他几乎都会到场为球队喝彩。而他与一般观众所不同的是,斯派克·李并不仅仅满足于冲着主队球员呐喊,给予他们的鼓励。甚至,他还会用自己的方式干扰客队的球迷。

尤其是在尼克斯当年与步行者的大战之中,斯派克·李多次用语言干扰对手的王牌后卫雷吉·米勒。只不过,这样的方式没能给尼克斯带来好处,反倒是激起了米勒的斗志。1994年东部决赛第五战,愤怒的米勒在第四节开局之前向斯派克·李挑衅式地做出了“割喉礼”,其后他仿佛天神下凡,飙进了5记三分球,创造了季后赛单节三分命中数纪录,单节狂轰25分,帮助步行者末节打出35比16的进攻高潮,上演超级逆转。

20100307__20100308_B02_SP08DSAUNDERSp1.jpg

一年之后,斯派克·李又和米勒进行了一场骂战。最终,米勒还是用8.9秒8分的神奇发挥回敬了斯派克·李。虽说这位大导演对对手球员的挑衅并没有起到什么作用,但这也足以证明,他对于尼克斯队的爱有多么的浓烈。

过去的这几年,尼克斯队的发挥非常糟糕。除却2013年有过短暂的辉煌之外,这支球队几乎都在季后赛的大门之外徘徊。在球队战绩糟糕的时候,斯派克·李依旧会现场观战,同时也会在媒体上公开炮轰球队。当年禅师还在的时候,他就曾经表示禅师的运作实在是糟透了。如今尼克斯的成绩还没有起色,斯派克·李依旧表示对球队倍感失望。

不过,他从没有减少对于尼克斯的爱。或者说,他从没有减少对于篮球的爱。除了现场观战尼克斯比赛之外,他与很多球星都有着很好的私人关系。在影视作品之中,斯派克·李也经常把篮球元素搬上大屏幕。由雷·阿伦主演的电影《单挑》正是斯派克·李的作品,影片在当年也收获了不错的口碑。

awards-oscars_.jpg

在三年前进行的第88届奥斯卡颁奖典礼之中,斯派克·李获得了组委会颁发的终身成就奖。但对于一位电影人来说,他自然还是希望能够凭借自己的优秀作品得奖,而不是江湖资历。幸运的是,斯派克·李在今年如愿以偿。凭借着影片《黑色党徒》,他摘下了奥斯卡最佳改编剧本奖,举起了奥斯卡小金人。

值得一提的是,在斯派克·李获奖的同时,尼克斯队在主场击败了马刺队,终结了队史最长的主场18连败。在奥斯卡颁奖典礼的现场,主持人还在台上向这位死忠尼克斯球迷播报了这条喜讯。对于斯派克·李来说,这个双喜临门的夜晚可能会让他毕生难忘吧!

斯派克·李  /   安东尼  /   米勒  /   雷·阿伦  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论