土超榜首之争白热化 朱婷能否率队“逆风翻盘”?

阿呆02-25 13:51

体坛+通讯员阿呆报道

以一场脆败“交代”了与瓦基弗银行的焦点战,伊萨奇巴希在土超第20轮遭遇重创——19连胜遭到终结的同时本赛季首负“老冤家”。瓦基弗银行复仇对手后在总战绩上追平伊萨奇巴希,只因积分劣势暂居次席。在常规赛还剩2轮结束的情况下,两支豪门常规赛头名之争陷入白热化。

e6f4781e-18d9-4581-ab6c-bf278b5fb4ec.png

截至目前,瓦基弗银行在2018-2019土超联赛取得19胜1负的战绩,在积分上暂时落后伊萨奇巴希1.86分,总胜负局数比为58比11。常规赛最后两轮,瓦基弗银行先后迎来土耳其航空和恰纳卡莱的挑战,考虑到双方的硬实力差距和本赛季交手记录,卫冕冠军不出意外将2战全胜。不过对瓦基弗银行而言,要在常规赛争夺战中占据主动,直落三局过关成为必要条件。

以瓦基弗银行目前火热的状态来看,将常规赛总战绩定格在21胜1负只是时间问题。朱婷攻击力升级打出77%逆天成功愈发难以撼动,罗宾逊和斯洛特耶斯分担更是让瓦基弗银行在欧冠取得跨赛季27连胜。不过尽管如此,瓦基弗能否在土超常规赛时隔2年登顶还要看伊萨奇巴希的脸色。

土超前20轮,伊萨奇巴希曾连战连捷,将包括费内巴切、加拉塔塞雷在内的多支豪门赢了个遍,只是在近一场比赛负于准备更充分的瓦基弗银行。在土超遭遇首场败绩,不过伊萨奇巴希还是凭借58.3分,57比9的胜负局比数稳坐积分榜头把交椅。联赛后两轮,伊萨奇巴希将先后迎战宿敌加拉塔萨雷以及艾登都会。参考常规赛前半段双方的交手记录,伊萨奇巴希无疑成为更为看好的一方。

对伊萨奇巴希而言,若能及时走出脆败于瓦基弗银行的阴影,在后两轮拿到5分便能背靠背斩获常规赛冠军。不过土超豪门一旦负于加拉塔萨雷或在艾登都会身上丢分,瓦基弗银行夺回常规赛几率大大提升。土超第11轮,伊萨奇巴希经历5盘苦战挽救2个赛点才逆转加拉塔萨雷,此番再隔网相对,加拉塔萨雷若能从中“搅局捣乱”,卫冕冠军做好自身或可从中获利。

不过即便无缘常规赛冠军,瓦基弗银行再夺土超冠军也不会受到太大影响,诚如朱婷所言:“常规赛排名对决赛主客场没有太大影响,真打到决赛,主客场也差不多,关键还是要发挥出水平。”要知道,去年的土超决赛,瓦基弗银行便是在主客场不占优的情况下逆转了伊萨奇巴希。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论