男篮世界杯32强剩3席 灌篮高手作者庆贺日本出线

李喜林02-25 15:22 体坛+原创

2019年男篮世界杯预选赛接近尾声,北京时间2月25日,7支球队日本、伊朗、约旦、菲律宾、塞尔维亚、俄罗斯和科特迪瓦分别战胜各自对手拿到2019年男篮世界杯的入场券。目前确定的男篮世界杯球队已经达到29队,还剩下最后3个席位。

亚洲区和非洲区的席位已经全部决出。欧洲区还剩下最后一个席位,黑山和拉脱维亚将进行争夺。波多黎各、乌拉圭和多米尼加将争夺美洲区的最后两个席位。

maxresdefault.jpg

已经获得2019男篮世界杯参赛资格球队如下:

东道主:中国

非洲(5席已满): 安哥拉、尼日利亚、突尼斯、塞内加尔、科特迪瓦

美洲(7席剩2):美国、加拿大、委内瑞拉、阿根廷、巴西

亚洲(7席已满): 澳大利亚、新西兰、伊朗、日本、约旦、菲律宾、韩国

欧洲(12席剩1): 捷克、法国、德国、希腊、立陶宛、西班牙、土耳其、波兰、意大利、俄罗斯、塞尔维亚

D0LtynJXgAA6djk.jpg

在2月25日的比赛中,亚洲区迎来收官之战。日本男篮客场以96比48大胜卡塔尔,从而以小组第二的战绩进军男篮世界杯,这也是日本男篮史上第五次打入世界杯,上一次征战男篮世界杯还是2006年,当年日本是东道主。

日本男篮杀进世界杯引发了巨大反响。日本著名漫画家、《灌篮高手》作者井上雄彦一直关注着日本男篮的世预赛征程,他特意发推特庆贺:“好高兴啊!”

QQ截图20190225143801.png

中国男篮以7胜5负的战绩结束世预赛征程,排名E组第四,落后同组的新西兰、韩国和约旦。中国队不占用亚洲区名额,因为球队已经以东道主身份自动入选男篮世界杯。

kobe-bryant-1.jpg

2019年男篮世界杯32强抽签仪式将在3月16号深圳举行,科比作为男篮世界杯全球大使将出席本次抽签仪式。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论