明升暗降?陕西替补中甲难保级 内部人士:风险太高

高辰02-25 15:29 体坛+原创

特约记者高辰

2月25日上午,因为欠税款2.4亿人民币,延边富德俱乐部基本确定解散。按照官方之前公布的中甲递补顺序,处在第三顺位的陕西大秦之水,将会从延边富德的手中接过竞逐2019赛季中甲联赛的资格。渴望中甲已久的陕西,终于在最后时刻赶上了这趟末班车。不出意外,近日陕西大秦之水进军中甲的消息就将官宣。不过,在距新赛季咫尺之遥时“被冲甲”,这恐怕不是陕西希望看到的“升级脚本”。目前,留给俱乐部引援运作的时间寥寥无几,而整个冬训球队也是按照中乙节奏备战的,此时宣告进军中甲恐怕不是陕西最好的选择。

2018赛季的中乙联赛,陕西大秦之水最终在升级附加赛中惜败梅县铁汉生态(现已更名:广东华南虎),无缘直接进军2019赛季中甲的资格。在延边宣告解散前,便有“内蒙古中优欠薪恐被注销资格”、“四川安纳普尔那欠薪未解决”等一系列事件出现,陕西大秦之水递补进中甲的消息始终若隐若现。随着延边富德破产,陕西大秦之水进入中甲似乎已成定局。据一位俱乐部高层透露:“此前的确从足协方面得到了一些口头上的消息,但我们还未收到中国足协的正式文件,还得等进一步的确认才行。”

QQ图片20190225152739.png

自结束2018赛季后,陕西大秦之水主帅谢育新离去,同时离开的还有助理教练尚青和雷纳托,领队江洪则升任俱乐部副总。不久后,原深圳雷曼主教练张军、原大连千兆主教练姜峰,先后到来,前者担任主教练、后者成为领队,实际上却是一个“双主帅”的配置。

为此,在农历春节前、后的两次拉练中,将目标定在“冲甲”的陕西长安竞技,进行了一系列缜密的布置和准备,几名新援中有来自鲁能足校出身的西安本土球员黄浦、原深圳雷曼球员麦思劲。可以看出,俱乐部是按照中乙的指标执行引援计划的,以队中目前的球员实力和板凳深度来看,争取中乙联赛北区的前四名很有希望,而2019赛季冲击名额又为3个直接名额+2个附加赛名额。换言之,如果按部就班地进行准备,陕西队很可能在2019赛季成功冲甲,而以目前的情况球队在中甲保级难度太大,“以我们目前的配置,降级风险太高了...”一位俱乐部人士感慨。甚至说,陕西队“被冲甲”甚至可能出现“明升暗降”的效果。

按照往年的惯例,对于递补的球队,中国足协会延迟转会的截止的时间,在政策方面相应的放宽条件,留出大约一周的时间用来引援。然而此时欧洲足坛冬窗已过,俱乐部高层在英国的人脉关系对于引援于事无补。最为关键的外援选择,球队只能从目中超、中甲的球队租借或者捡漏。此外,接盘一些延边队的内外援也是方案之一。有消息称,1999年出生的民主刚果射手奥斯卡,似乎接近加盟,另外原延边富德主教练、前韩国国脚黄善洪,还有一部分延边富德的球员都将在近日飞抵西安,商讨加盟的具体事宜。记者随后致电俱乐部高层,对此俱乐部方面没有明确表态。

而对于球队“被冲甲”一事,俱乐部高层只是表示我们当然很高兴能升级,但目前在足协官宣前我们不便对外表态。而球员杨贺则说道:“去年我们获得第三名的成绩,才搏得了这个递补机会,我们的努力没有付之东流,陕西队不害怕任何一个平台。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论