【篮谈2.25】从NCAA到奥斯卡 他诠释何为文体两开花

孔阳02-25 18:00 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

【人物】前NCAA悍将两夺奥斯卡!真正的文体两开花?

5d12a65c-de80-454e-8b77-04a1b2ec137c.jpg

今天,阿里凭借电影《绿皮书》,再次获得第91届奥斯卡金像奖最佳男配角奖。2017年,出演《月光男孩》的他同样捧起奥斯卡男配角的奖杯。两年提名,两年获奖,阿里的影视道路风光无限。

但很多人却不了解阿里的另一面。出演这些经典著作之前,人们一直管他叫“Mahershalalhashbaz Gilmore(马赫尔沙拉勒哈什巴兹·吉尔摩)”——这是他的本名,后来皈依伊斯兰教,才改姓为阿里。

d0da79c5-e640-4d44-a308-e8839e2c6193.jpg

当时的阿里,是加州圣玛丽学院篮球校队的一员,为学校足足效力了四年之久。奇才球员发展经理苏菲,就是他的队友。阿里校队生涯最高光的赛季,是在大学的最后一年,在首发出战的27场比赛里,年轻的阿里场均贡献7分1.8篮板。

2017年,当阿里第一次捧起小金人的时候,他也成为历史上第一位曾效力于NCAA Division 1联盟的奥斯卡得主。马赫沙拉·阿里的人生,活生生的诠释了何为文体两开花!

不敌鹈鹕令詹皇暴怒:我们没有紧迫感 活在舒适区

f4a6e3a9-daba-44b4-816c-24d65f759a2f.jpg

人队本赛季成为了遇弱不强、遇强不弱的典型,刚刚击败火箭的他们却在昨天大比分输给了没有头号球星安东尼·戴维斯的鹈鹕队,这场失利对于志在冲击季后赛的湖人队来说无疑是重大的打击。

赛后,拼尽全力的詹姆斯失望地表示球队缺乏紧迫感,总是活在自己的舒适区,“过去几年,球队的每个人都习惯于输球,但我不是,那不是我的习惯,我从来不会对失利感到舒服,输给火箭和输给鹈鹕给我的感觉是一样的,我就是这样的感觉,我就是这样的人。”

保罗为何突然爆发?伊戈达拉垃圾话成其动力源

201902250509111675.jpg

北京时间昨天,火箭队在主场以118比112击败了勇士队。此役,火箭队的头号球星哈登并没有出战,但保罗却率领球队三军用命击败了这一老对手。赛后,CP3透露了球队之所以如此拼命的原因。这一切,居然都与伊戈达拉去年西决之后的垃圾话有关。

上个赛季西部决赛,火箭与勇士狭路相逢。最终,勇士队以4比3的比分击败了火箭队。伊戈达拉在去年西决时候曾经告诉他。如果自己没有伤病的话,勇士队能够横扫火箭队。

对于这样的观点,保罗自然不认同。不过,他也没有直接了当的公开此事,而是选择隐忍。保罗表示,与勇士队的比赛他总是能调动起自己身上的全部能量。或许,伊戈达拉上个赛季西部决赛时候的所言就是推动保罗前进的动力之一。事实证明,他也的确打出了非常精彩的表现。在36分钟内,他轰下了23分17助攻,帮助火箭队取得了胜利。

【人物】他是最大牌的纽约球迷 如今夺得了奥斯卡奖

c_scale,fl_progressive,q_80,w_800.jpg

提起纽约尼克斯,人们最先能想到的一定是卡梅洛·安东尼,是帕特里克·尤因,是威利斯·里德。而除了那些在场上叱咤风云的球员之外,著名导演斯派克·李也一定是大家耳熟能详的人物。

每当尼克斯在主场进行比赛,斯派克·李都会坐在场边,因此也有很多人表示,他是尼克斯队最大牌的球迷。而在今天,这位尼克斯最大牌的球迷迎来了其人生之中一个非常重要的日子。在第91届奥斯卡颁奖盛典当中,斯派克·李凭借着电影《黑色党徒》摘下了奥斯卡最佳改编剧本奖,真正做到了文体两开花!

尼克斯终止麦迪逊18连败 上次主场赢球还是2018年

a5900d04-7970-4fe1-b9d8-79a3dffab9fe.jpg

纽约尼克斯终于在主场赢球了,他们上一次在自己的家门口取得胜利那还是去年12月2日的事情。当时,尼克斯还没有进行大交易,小史密斯等人还依旧是独行侠的球员。

但在今天,麦迪逊花园终于迎来了久违的喝彩声。130比118,这场击败马刺的比赛让纽约球迷们终于舒畅了一回。

今日赛况

微信截图_20190225153745.png

今日五佳球

明日预告

微信截图_20190225153755.png

篮谈  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论